Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 16.03.2012 22:22

Живая библиотека в Воронеже: бывший полицейский, гей, студент из Ирака и другие необычные люди

Завтра в Доме молодежи, расположенном на проспекте Революции, пройдет необычное мероприятие. Впервые в нашем городе стартует массовый проект \Живая библиотека\. В его рамках все желающие смогут пообщаться с необычными людьми, задать любые вопросы и постараться понять друг друга.



\Живыми книгами\ завтра станут бывший полицейский, мама ребенка-инвалида, девушка, принявшая ислам, кришнаит, ностранный студент из Ирака, еврей, правозащитник, ВИЧ положительный, лесбиянка и гей. Организаторы проекта объясняют свой выбор тем, что именно этим людям приходится каждый день бороться с предрассудками других и сталкиваться с большим непониманием.



Мероприятие начнется в 13.00 и продлится до 18 часов.



Международный некоммерческий проект \ЖБ\ направлен на повышение понимания между людьми разных социальных групп и культур.



\Живая библиотека\ работает так же, как и обычная: посетители заполняют специальную карточку, выбирают «Книгу» и \читают\ ее в течение 30 минут.



В качестве «Живых книг» организаторы пригласили представителей уязвимых социальных групп и других интересных людей, в отношении которых в обществе существуют предубеждения.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое