Воронеж Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 20.03.2012 00:55

Двое преступников, находившихся долгое время в розыске, наконец-то задержаны

После вмешательства прокуратуры Воронежской области два преступника, находившихся в федеральном розыске, были найдены. Один злоумышленник скрывался от следствия с 1991 года. В декабре того года он попытался убить свою знакомую в квартире на улице Минской. Преступник действовал жестоко: нанес своей жертве несколько ударов ножом в грудь и шею. Затем он разбил бутылку шампанского и осколком стекла порезал шею. Злоумышленник скрылся с места происшествия. К счастью, пострадавшая осталась жива. Спустя двадцать лет опасного преступника нашли в Чебоксарах. Сейчас ему 49 лет. Сразу же после совершенного преступления он уехал в Магадан, потом переселился в Чебоксары. Там он старался жить неприметно, даже не ходил в отдел полиции менять паспорт. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.



Второй злоумышленник, 1956 года рождения, участвовал в разбойном нападении на хозяйку частного дома в Воронеже в 2004 году. Когда он узнал, что его соучастники задержаны и привлечены к уголовной ответственности, испугался и пустился в бега.



К сожалению, сразу поймать злоумышленников не удалось. Несмотря на то, что оба своевременно были объявлены в федеральный розыск, правоохранительные органы должным образом не занимались их поиском.



И лишь после того как в ходе проверки, проведенной отделом по надзору за оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов, выяснилось, что двух объявленных в федеральный розыск злоумышленников никто не ищет. После вмешательства ведомства работа была возобновлена, и виновные задержаны.



По словам начальника отдела облпрокуратуры Алексея Сидорова, задержанный в Чебоксарах злоумышленник арестован и находится в СИЗО. Со второго взята подписка о невыезде. Проводится расследование всех обстоятельств совершенных преступлений. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое