Воронеж Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В списках не значится или Почему Путин дистанцировался от Единой России

Общество, 10.10.2011 16:28
ФОТО Y-VORONEZH.COMЗнающие люди в кулуарах говорят, что гнев премьер-министра был так велик, что он несколько недель вообще не хотел встречаться с верхушкой «Единой России». Понять гнев Владимира Владимировича можно. Путин уже начал подготовку к президентским выборам 2012 года, а тут такой «подарок» от партии, которая имела все рычаги и любой ресурс, чтобы показать нужный результат. Не вышло. Более того, сложилась парадоксальная ситуация, с одной стороны премьер вроде как не может бросить единороссов, а с другой – их стремительно падающий рейтинг может сильно сказаться на отношении избирателей к самому Владимиру Владимировичу. Стало совершенно очевидно, что если бы в списках «медведей» не было Путина, то в марте «Единая Россия» не набрала бы и 20 процентов. До какой же степени надо дискредитировать себя в глазах народа, что бы имея колоссальный ресурс, имея первым номером списка самый мощный «паровоз» в лице Владимира Путина и не набрать даже 50 процентов голосов!



ЕдРо

Путин оказался перед очень сложной дилеммой. Возглавить партию на выборах в декабре в Госдуму и возможно провалиться вместе с ними. Ведь набрать меньше 50 процентов означало бы похоронить свои президентские перспективы. Он уже не был бы лидером нации, так как лидером нации не может считаться политик, за которого голосует менее половины избирателей. А не возглавить партию власти означало бы фактически похоронить «Единую Россию». Без его поддержки, да еще с учетом откровенной ненависти народа к чиновникам всех уровней, «медведям» не видать и 20 процентов голосов.

В этой, безусловно, сложной политической ситуации председатель правительства нашел гениальный ход. Он сделал такое предложение Дмитрию Медведеву от которого он не смог отказаться, и вот теперь уже Дмитрий Анатольевич пойдет на декабрьские выборы во главе списка партии власти. Путин же грамотно поставил себя над будущей схваткой за места в парламенте. Он не может не понимать, что очередной провал единороссов на выборах обязательно скажется и на его популярности у избирателя. Тем более что Путин не член «Единой России», пришел, как говорится, и ушел. Что же касается президента, то Медведеву оттого, что он возглавил список партии власти ни тепло, ни холодно. Кресло президента он уже фактически сдал, а кресло премьер-министра в новом правительстве ему обещано. К тому же всем давно понятно, что Медведев не такой популярный политик и его присутствие в списке ЕдРа никаких плюсов ей, конечно же, не даст. Более того, Медведев все четыре последних года позиционировал себя, как либерал, а возглавил список самой консервативной партии. Нонсенс да и только.

Таким образом, Путин окончательно отмежевался от «медведей». Провалится ли партия власти на выборах, не провалится – на нем это уже никак не должно сказаться. Бравурные же заявления лидеров «Единой России» всего лишь слова. Их политическое будущее далеко не так ясно, как кажется многим. Эксперты не исключают, что после президентских выборов 2012 года Путин расформирует «Единую Россию», как не оправдавший себя политический проект, чтобы создать новую партию власти.



\Справедливая Россия\

Кроме того, в последние месяцы «крупные потрясения» произошли в другой парламентской партии, в «Справедливой России». В мае «Единая Россия» при единодушной поддержке депутатов от КПРФ и ЛДПР добивается отставки Миронова. На тот момент многие посчитали, что судьба справороссов предрешена, партию сливают. Зюганов и Жириновский изливали яд по всем телеканалам, ликовали. Они были уверены, что лишая Сергея Миронова поста спикера, власти ослабляют его. Но на самом деле они добились ровно противоположного эффекта. Сегодня власти в России настолько дискредитировали себя в глазах народа, что любое дистанцирование от нее только улучшает имидж и укрепляет позиции политика. Именно это и произошло с Мироновым, который освободился от обязательств перед властью. В глазах же избирателей его жизненный путь борца получил серьезное подтверждение. За счет постоянных успехов справороссов на региональных выборах в марте, число ярых сторонников партии «Справедливая Россия» вырос с 1 процента в 2007 году до 4 процентов в 2010 году в среднем по всем округам, а результат партии на мартовских выборах стал 14,6 процентов. После отставки Миронова с поста спикера Совфеда ядро сторонников выросло до 8 процентов, а рейтинг партии зашкаливал за 15 процентов.



КПРФ

Эксперты в один голос утверждают, что сегодня самый большой праздник на улице КПРФ. Их ядерный электорат составляет 15 процентов, а рейтинг не менее 30 процентов по стране. Такой высокий рейтинг КПРФ обусловлен главной повесткой выборов 2011 года – сегодня люди идут голосовать не за политические системы, а назло чиновников против партии власти. Да, далеко не всем избирателям хочется голосовать за КПРФ, однако, желание «сделать гадость» единороссам охватило массы. Принцип таких настроений в народе можно сформулировать, как «назло кондуктору куплю билет и пойду пешком».



ЛДПР

Об ЛДПР сложно говорить много. По сути, это театр одного актера, играющего один и тот же спектакль больше 20 лет. Зрителей становится все меньше. На выборах 2007 года ЛДПР попала в Государственную Думу «на флажке», едва преодолев 7-процентный барьер. Партийная структура ЛДПР крайне слаба во всех регионов. Сегодня рейтинг партии четко зависит от позиции Кремля. Дадут доступ на телеканалы и рейтинг будет расти, так как, «зажечь» Жириновский всегда умел. Не дадут такой возможности – дела ЛДПР плачевны. На ыборах 2007 года лозунг «Мы – за русских. Мы – за бедных», с которым шли либеральные демократы, сыграл – рейтинг вырос аж до 18 процентов. Но «парень» он договорной, выступления Владимира Вольфовича на ТВ резко уменьшили, лишние щиты с агитацией поснимали, температура «под кастрюлькой» упала. Сейчас ситуация не изменилась. В каком объеме дадут доступ к рейтинговым эфирам Жириновсому, тот объем голосов он и наберет. Но, по мнению экспертов, в любом случае аксимально на что может рассчитывать Владимир Вольфович – 12 процентов.



\Яблоко\

Большего внимания, на наш взгляд, заслуживает «Яблоко», и это несмотря на то, что шансы на попадание в Думу шестого созыва, экспертами расцениваются как нулевые. После провала «проекта «Правое дело» власти решили в спешном порядке реанимировать «Яблоко», видимо, рассуждая, что это какой-никакой, а либеральный бренд. Но все это только своего рода заигрывание перед западными странами. А главное, судя по лукавой улыбке Григория Явлинского, который, «как черт из табакерки» появился на телеэкранах после 4 лет забвения, даже он не верит в успех «Яблока». Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое