Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 04.10.2019 07:06

63-летним автобусом рассмешили страну на фоне подорожания проезда в Воронеже

Обновление общественного транспорта пошло не по плану.

На улице 20-летия Октября в Воронеже заметили старый автобус ЛАЗ-695. Первое поколение этой модели начали выпускать в далеком 1956 году на Львовском автобусном заводе. Однако воронежский образец, скорее всего, выпущен в 70-х годах прошлого века.

Снимок мгновенно распространился по соцсетям благодаря новостям о повышении стоимости проезда в Воронеже. Власти хотят установить новый тариф на уровне 23 рублей за поездку, то есть 30% больше, чем пассажиры платят сейчас. Отметим, что в 2015-м с перевозчиками были заключены пятилетние контракты, по условиям которых обновление транспорта должно было происходить ежегодно. «Блокнот Воронеж» узнал, сколько за эти годы было закуплено новых автобусов, а также как к 2019-му эта цифра стала падать.

В связи с этим горожане начали иронизировать над обновлением общественного транспорта за счет подобных ЛАЗов и эту новость подхватили популярные федеральные паблики.

«Воронежцы, после повышения проезда у вас все автобусы такими станут, а это первая ласточка», «Назад в будущее по-воронежски», «Обновление, которое мы заслужили», «Да эти ЛАЗы в любом случае лучше ПАЗов», «Смешной город Воронеж, хоть, конечно, никто такими автобусами обновлять и не будет», - пишут в соцсетях.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Повышение тарифов  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое