Воронеж Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский чиновник критикует Путина: «Он манипулирует статистикой!»

Политика, 29.03.2012 21:59
Очень смело прокомментировал y-voronezh итоги визита премьер-министра Владимира Путина в Воронеж высокопоставленный чиновник Департамента АПК области. Правда, на условиях анонимности. 28 марта на совещании по сельскому хозяйству избранный президент РФ не скрывал своей гордости, что Россия теперь не импортирует зерно (как это было в СССР), а напротив – продает за рубеж. По мнению первого лица государства, это красноречивый показатель улучшения ситуации в сельском хозяйстве.



- Это манипулирование статистикой, - считает чиновник. – Специалистам известно, что основным потребителем зерна являются не люди, а крупный рогатый скот и прочая скотина. Если в 1990 году в РСФСР насчитывалось около 60 миллионов голов крупного рогатого скота, то теперь в три раза меньше – около 20 миллионов. Вырезали все! Даже племенные стада. Поэтому искусственно образовался излишек зерна. Потому что в России резко уменьшилось поголовье скота. И радоваться здесь особо нечем. Зерно благодаря спекулянтам и невнятной позиции по государственным закупкам сегодня иногда стоит дешевле навоза. Когда такое было?



А что говорить о вступлении в Всемирную торговую организацию (ВТО)? Это самое настоящее предательство отечественного сельского хозяйства. Потому что по условиям вступления в ВТО Россия должна в два раза сократить расходы федерального бюджета на село. Сейчас это жалкие 1,2 процента. Будет всего лишь 0,6. В то же время в соседней Белоруссии – 23 процента, а в странах Евросоюза – около 30.



Стоит отметить, что в своем комментарии чиновник все-таки похвалил Путина – за обещание скидки на горюче-смазочные материалы в размере 30 процентов на весенне-полевые работы.

- Правда, такую меру поддержки нужно было внедрять давно. Но все равно хорошо – ощутимая помощь селянам. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое