Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 13.11.2019 14:16

66 детей морили голодом в воронежской школе

Пищеблок был закрыт.

Прокуратура заинтересовалась нарушением прав учащихся Покровской СОШ Павловского района Воронежской области. Выяснилось, что дети не получали двухразовое горячее питание. Еще в июле 2019 года после обнаруженных санитарно-эпидемиологических нарушений в учебном заведении на 60 суток была приостановлена деятельность пищеблока.

За это время ответственные лица ремонт в помещении не сделали, недочеты не устранили, пищеблок так и не заработал. Именно поэтому 66 школьников до настоящего момента оставались без еды. Основная причина нарушений — недостаточное финансирование СОШ.

– Согласно действующему законодательству, школа является образовательной организацией, учредителем которой является Павловский муниципальный район. Источником формирования финансовых ресурсов учреждения являются средства, выделяемые целевым назначением из бюджета Павловского муниципального района, - заметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Представители ведомства внесли представление главе администрации Павловского района. Устранение нарушений и принятия мер взял на контроль районный прокурор.

Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое