Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже левые силы собираются объединяться. Коммунисты на встречу не пришли

Политика, 03.04.2012 00:40
Вчера в Воронеже состоялся «круглый стол» дискуссионного клуба «Будущее левых сил», на котором обсуждались вопросы объединения и создания широкой антикапиталистической партии.

Мероприятие посетил эксперт Павел Кудюкин, известный деятель российского и белорусского левого движения. В \круглом столе\ приняли участие представители партий и организаций: Справедливая Россия, Левый Фронт, Воронежский Профсоюз Учащихся, РКРП-РПК, РОТ Фронт, РКСМ(б), Трудовой Воронеж, Будущее Сегодня, ИГПР ЗОВ, Освобождение Труда, ИГСО и ССД. Коммунисты проигнорировали данное обсуждение.



Свое мнение о новых целях в работе высказал Павел Кудюкин:

- Политический кризис, который пошатнул Россию в декабре-марте, однозначно показал, что российское общество вступила на новую стадию развития и левым нужно успевать за созревающим гражданским обществом. Определенное оживление идет и на левом фланге.



Пик забастовочного движения в России пришелся на 1997 год. Но в тот момент забастовки были «оборонительного характера», люди хотели вернуть зарплаты, но не новые условия. Следующий этап был в 2005 году. Были протесты против монетизации льгот, однако и они сошли на нет. Социальные движения либо добились результата и исчезли, либо просто ушли с поля борьбы за свои права. Новое протестное движение, которое сейчас ищет людей, готовых им помочь, должны в этой роли видеть левых. Для этого нужно проводить широкую работу среди воронежцев.



Член РКРП-РПК Виктор Буренков поставил под сомнение возможность объединения всех левых сил:

- Радикальные коммунисты не смогут объединиться с социал-демократами. Революция 1917 года показала, что социал-демократы явлются соглашателями и любое объединение лишь принесет вред. Но объединение все-таки возможно, но только по конкретным социальным вопросам.



О проблемах объединения говорил и координатор Левого Фронта по Воронежской области Вячеслав Завалин:

- Основная проблема левых - это ярлыки. Левые спорят об истории и исторических персонажей левого движения, но почти не заглядывают в программы современных левых партий и организаций. Нужна как можно более широкая антикапиталистическая коалиция. Пока мы не сможем объединиться вопрос о взятии власти можно оставить надолго.



Следующий «круглый стол» с участием левых сил будет посвящен дальнейшей стратегии в кампании \За честные выборы\.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое