Воронеж Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже прошел митинг против сокращения сотрудников в концерне Созвездие

Политика, 04.04.2012 23:06
Вчера в Воронеже на площади возле кинотеатра \Пролетарий\ состоялся митинг в поддержку работников концерна «Созвездие», которых пытается сократить новое руководство из Москвы.

Концерн устоял и в 90-е годы и в кризис 2008 года. Но сейчас, по мнению митингующих, руководство «Созвездия» не хочет соблюдать закон.



По их словам, по закону работнику нужно сообщить об увольнении за три месяца до увольнения и выплатить после увольнения компенсацию в размере двух зарплат; или же увольнять сразу, но с выплатой пяти зарплат. Эти законы касаются именно сокращений, но видимо все будет проходить другими путями. Также митингующие разочарованы вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который недавно был на концерне, но практически никак не отреагировал на новость о массовых сокращениях.

Первым на митинге выступил Вячеслав Завалин, координатор Левого Фронта по Воронежской области. Он призвал работников заниматься самоорганизацией и создавать независимые профсоюзы, которые в отличие от фнпровских будут защищать права работников, а не работодателя.



Виктор Буренков, член РОТ Фронта сообщил об истории создания концерна, а также поведал информацию о работодателях, которые хотят провести чистку.

Дмитрий Березников, член Левого Фронта заявил о том, что все проблемы работников в современной России связаны именно с реставрацией капитализма и необходимо бороться со всей системой, а не только с локальными проблемами.



Организаторы митинга планируют и дальше продолжать работу по защите прав работников. Сами работники «Созвездия» признаются, что открыто митинговать в защиту своих прав боятся.

- Нельзя забывать народную мудрость: «Поздно пить боржоми, когда почки отвалились», - прокомментировал Вячеслав Завалин.



Напомним, в середине апреля в концерне \Созвездие\ пройдут масштабные сокращение. По нашей информации, в список на увольнение попало 970 человек. В основном это работники пенсионного возраста и конструкторы. Руководство предприятия объясняет, что сокращения необходимо для оптимизации работы концерна и эффективного выполнения всех заказов.



Кроме того, по нашим данным, вторая волна сокращений намечена на осень этого года. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое