Воронеж Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская правозащитница Наталья Звягина обвинила организатора референдума Квасова в сепаратизме

Политика, 07.04.2012 07:41
Сегодня в Воронеже состоялся второй \круглый стол\, посвящённый вопросу добычи никеля в Воронежской области. Главным организатором этой встречи был Константин Квасов из движения «Русские люди». Он также является заявителем референдума с формулировкой «согласны ли вы с разработкой никелевого месторождения в Воронежской области в соответствии с принятыми соглашениями между органами государственной власти и бизнес структурами?».



Правозащитница Наталья Звягина публично обличила Квасова в сепаратизме, сказав, что деятельность его сторонников, скорее всего, является подножкой активным защитникам Хопёрского заповедника. Напомню, что подача заявления на референдум не была согласована с активистами, занимающимися этой проблемой и которые также собирались на днях подать заявление на референдум.



Константин Квасов, увидев, что реальные активисты не состоят в его группе, высказал готовность к консолидации усилий. Было принято решение, в случае, если не удовлетворят формулировку Квасова, следующую формулировку согласовывать.



Ирина Ивановна Косинова, профессор ВГУ, завкафедрой геоэкологии на большинство присутствующим произвела весьма положительное впечатление. Она категорично заявила «Не копать», потому что вредно!



Была подвергнута критике форма Общественного Совета, созданного по инициативе губернатора, так как путь вхождения туда закрыт для большинства активистов. Также участники \круглого стола\ говорили о необходимости создания площадки для взаимного информирования.



Была достигнута договорённость о проведении научно-практической международной конференции по проблемам добычи никеля в регионе в июне.



В «круглом столе» приняли участие Роман Хабаров («Честный город»), Виктор Маковкин («Оберег»), Наталья Звягина («Голос»), Дмитрий Березкин («Народный Собор»), Геннадий Шаталов (ФРОС «Region PR»), Вячеслав Завалин («Левый Фронт»), Ирина Дмитроченкова («КПРФ»), Константин Квасов «Русские Люди» и и др. представители общественных объединений, а также Косинова И. И., профессор, зав. кафедрой экологической геологии ВГУ и Ряполов А. Д. доцент ВГАУ.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое