Воронеж Суббота, 16 Февраля
Общество, 09.02.2019 08:30

72 года назад в восстановленном «Пролетарии» в Воронеже показали первый сеанс

Во время Великой Отечественной войны кинотеатр был разрушен, и его поднимали из руин.

9 февраля 1947 года в воронежском «Пролетарии» после восстановления показали первый сеанс. Все дело в том, что во время оккупации города немецко-фашистскими войсками этот кинотеатр был разрушен. Однако наши трудолюбивые предки смогли довольно в короткие сроки поднять культурное учреждение из руин. Здание было отстроено заново в 1946 году, а через несколько месяцев, как мы заметили, там впервые прошел киносеанс.

Воронежцам показывали комедию Андрея Фролова «Первая перчатка». Этот фильм рассказывает о воспитании тренером общества «Метеор» Ивана Привалова боксера Никиту Крутикова. Через сложные коллизии происходит становление настоящего спортсмена и любящего мужчины. Лента была принята в Советском Союзе на «ура», а Воронеж не стал исключением. В нашем городе после просмотра фильма в «Пролетарии» местные жители делились восторженными впечатлениями.

Кстати, в 1966 году началось строительство современной пристройки к старинному зданию «Пролетария». У него изначально планировался стеклянный фасад. Таким кинотеатр воронежцы видят до сих пор. Современную пристройку закончили строить в 1969 году. А, спустя 30 лет кинотеатр снова подвергся реконструкции.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийМеста: кинотеатр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое