Воронеж Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вице-мэр Воронежа Марина Плиева не разрешает противникам аборта провести шествие молчания

Политика, 10.04.2012 22:30
Вице-мэр Марина Плиева выступила против проведения на проспекте Революции шествия в знак неприятия абортов. По словам организаторов акции, заместитель Сергея Колиуха объясняет свой отказ тем, что \у нее могут быть проблемы\. Какие именно, она не уточняет. В качестве альтернативного варианта вице-мэр предлагает устроить митинг или пикет.



- По официальной статистике в Воронеже совершается около 35 абортов в день. В эту цифру не входят убийства, совершаемые в частных клиниках и с помощью таблеток, - говорят организаторы акции. - Молчаливое шествие - это один из способов сказать обществу, что мы есть, граждане, которые против убийства нерождённых детей. Мы не будем кричать, спорить и махать кулаками, мы хотим молча проити со свечами, вспоминая тех, кто никогда не сможет сказать слово \Мама\.



Первоначально организаторы собирались провести акцию 7 апреля. Однако Марина Плиева наотрез отказалась подписывать разрешение. Теперь молодые люди пытаются согласовать мероприятие на 21 апреля. Окончательный ответ вице-мэр не дала, однако намекнула, что вряд ли из этой затеи что-то получится.



- Вице-мэр ссылается на то, что шествие со свечами помешает общественному порядку, - рассказывает один из организаторов мероприятия Илья Пилюгин. - Из-за этого нам и отказывают.



Пикет или митинг организаторов акции не устраивает. Хотя если шествие все-таки не будет одобрено, придется соглашаться на какую-нибудь из этих двух форм. Правда, шествие поможет привлечь больше внимания к этой проблеме. В нем хотят участвовать чуть больше 30 человек.



Подробнее о мероприятии: http://vk.com/event37321234 Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое