Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 21.08.2018 13:03

76-летняя старушка отдала мошенникам 70 тыс рублей, чтобы спасти сына в Воронеже

В очередной раз пожилой человек стал жертвой мошенников.

На этот раз 76-летняя женщина сама отдала 70 тыс злоумышленникам, чтобы спасти своего ребенка от уголовной ответственности.

Местная жительница рассказала, что на ее домашний телефон позвонил мужчина, представился полицейским и рассказал, что ее сын совершил преступление. Далее трубку взял неизвестный и от лица сына старушки попросил заплатить деньги, чтобы избежать наказания.

Спустя всего несколько минут к пенсионерке в квартиру пришел один из мошенников, которому пожилая женщина отдала 70 тыс рублей. Только после того как мужчина ушел, местная жительница поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Уголовное дело возбудили по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону сегодня, 21 августа.

Отметим, что это не единственный инцидент, когда пенсионеры попадают на уловки злоумышленников и верят, что их родственники нуждаются в помощи. В минувшее воскресенье, 19 августа, 80-летний мужчина перевел мошенникам 10 тыс рублей за несуществующее ДТП, в котором якобы виновником является сын пожилого воронежца.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое