Воронеж Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский омбудсмен назвала две причины массового заболевания солдат в Острогожске

Общество, 13.10.2011 20:28
mini-novayaforma.jpg

Массовое заболевание военнослужащих простудными заболеваниями и пневмонией в воронежской воинской части 20115 – прямое следствие военной реформы 2009 года. К такому выводу пришла комиссия во главе с Уполномоченным по правам человека в Воронежской области Татьяной Зражевской, которая 10 октября побывала в части.



Как сообщает пресс-служба Аппарата воронежского омбудсмена, к основной системной причине повышенной заболеваемости солдат в течении последних трёх лет следует отнести ликвидацию госпиталя и сокращение медицинского персонала, произошедшие в 2009 году в ходе реализации военной реформы (тогда же, кстати, было сокращено и число коек в Воронежском военном госпитале – с 600 до 400, а также упразднен ряд лечебных направлений).



По мнению комиссии, во время сентябрьской «эпидемии» сыграла роль и недооценка на начальном этапе опасности положения медработниками части, в том числе по причине отсутствия у многих заболевших высокой температуры.



Существенным моментом стало также то, что детальные исследования эпидообстановки в части не проводились, в том числе, потому что в регионе отсутствуют соответствующие лаборатории в ведении Минобороны РФ. Поэтому до сих пор остается невыясненным возбудитель, вызвавший вспышку пневмонии в в/ч 20115.

Среди дополнительных факторов, которые способствовали высокой заболеваемости среди военнослужащих, омбудсмен отметила и несоответствие новой военной формы предъявляемым к ней требованиям, частую сменяемость основного контингента (раз в три месяца) и относительно низкий иммунитет у призывников.



Версия о негативной роли прививок в росте заболеваемости среди солдат не подтвердилась - им сделали только две прививки в начале июня, в соответствии с нормативами, принятыми в Минобороны РФ, а всплеск заболеваемости произошел в середине сентября.



Напомним, вчера военным следственным отделом Следственного комитета по Воронежскому гарнизону по результатам доследственных проверок в войсковой части 20115 возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека».



Источник: moe-online.ru Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое