Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Политика, 24.04.2012 17:46

Организатору акции против добычи никеля в Елань-Колено Новохоперского района угрожали местные власти


- Мы приехали с Вами побеседовать, так как Вы являетесь организатором всех этих сборищ, – заявили они. - Зачем вы боломутите народ? Что Вы завтра хотите устроить? Мы советуем  Вам завтра не приходить на эту площадь…».



Участковый добавил: «А то мы быстро заведём на Вас уголовное дело».



Находившей дома муж Любови Вавиловой вмешался в разговор. Он сказал им, что, если представители власти не уберутся из их дома и продолжать угрожать его жене, он позвонит знакомым в ФСБ. Чиновники вместе с участковым распрощались и вышли на улицу.



 



Между тем субботняя акция протеста прошла спокойно. Около 150 человек оставили свои подписи под обращением к правительству Российской Федерации, в нем люди требуют проведения референдума. На референдум жители хотят вынести вопрос о наложении моратория на разработку никелевского месторождения.



- Местные жители весьма обеспокоены  этим страшным производством, - говорит Любовь Константиновна, - мы уже знаем, что нас ждет: тяжёлые хронические заболевания, сосудистые, онкологические, серьезные проблемы со зрением. Те, с кем я общалась, говорили, что же мы, дескать, уехали от того кошмара, приехали сюда, где такая красота, прекрасная природа и чистая вода, воздух, чернозём! И неужели тот ад начнётся и здесь?


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое