Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 14.10.2011 20:04

В Воронежской области в домах для престарелых грубо нарушены требования пожарной безопасности

ФОТО Y-VORONEZH.COMПожар, случившийся ночью в воскресенье, 9 октября, в доме престарелых села Тихон Костромской области, унёс жизни четырех человек. Огонь полностью уничтожил деревянное строение, были эвакуированы девять его обитателей. В связи с костромской трагедией прокуратура Воронежской области организовала проверку социальных учреждений с круглосуточным массовым пребыванием людей. В Бобровском районе, где располагается большое число такого рода учреждений, ведомство выявило ряд нарушений.



В частности, в Липовском доме-интернате для престарелых и инвалидов отсутствует прямая телефонная связь с ближайшим подразделением пожарной охраны или центральным пунктом пожарной связи, не заключён договор на обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей с организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности.



В жилых корпусах Бобровского психоневрологического интерната отделка путей эвакуации выполнена из горючих материалов.



Огнетушители на территории Бобровского противотуберкулезного диспансера находятся в непригодном для использования состоянии.



Как отмечают в прокуратуре, выявлены и другие нарушения, при этом большинство людей, находящихся в перечисленных учреждениях, имеют ограниченные возможности, и в случае возникновения пожара могут наступить трагические последствия.



По результатам проверки возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Источник: http://news.moe-online.ru

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое