Воронеж Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 21.09.2019 14:05

87-летнего дедушку чудом спасли неподалеку от воронежского кладбища

Его нашли поисковики.

Сообщение об исчезновении 87-летнего жителя поселка Октябрьский Панинского района Воронежской области поисково-спасательный отряд «Черноземье» получил от полицейских 20 сентября в 15:40. Мужчина на тот момент уже сутки не появлялся дома.

Первый экипаж поисковиков выехал на место и пообщался с родственниками. Оказалось, что пенсионер в прошлом году точно так же уходил, но тогда его вернули местные жители.

– Вокруг было много зарослей, садов, полей. Задача усложнялась тем, что никто не знал, в каком направлении ушёл дедушка, а прошло уже чуть больше суток, – рассказали поисковики.

Пока второй экипаж ехал из города, пришла информация, что мужчину видели в районе местного кладбища. Туда и отправились поисковики.

– Позвав дедушку во время очередной остановки, услышали еле уловимый звук и направились к тому месту. Там мы не обнаружили никого, но решили осмотреть тщательно расположенный неподалёку овражек, заросший кустами и травой. Именно в нём мы и увидели нашего дедушку, который уже не мог ни говорить, ни шевелиться. Он был обессилен, – сообщили в «Черноземье».


В итоге пенсионера доставили домой и передали его супруге, которая очень переживала. Поисковики признались, что в этот момент еле сдерживали свои эмоции.

 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое