Воронеж Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже участника антиникелевской колонны после первомайского шествия облили зеленкой

Происшествия, 03.05.2012 00:14


По словам Ивана, когда после демонстрации он присел на лавочку около памятника Бунину, к нему подошёл незнакомый человек и вылил на него пузырёк зелёнки. Иван уверен, что это сделал один из нацистов: «В общем, подчерк тот же, трусливый, нацистко-нашистский – напасть сзади и убежать».



Корреспонденты нашего издания попросили несколько экспертов прокомментировать произошедшее нападение на Ивана. Константин Квасов, представитель движения «Русские люди», отметил, что обвинения в адрес националистов необоснованны:



- Я допускаю, что факт нападения действительно был. Но заявлять, что его облили зеленкой националисты из-за его убеждений необоснованно, так как они не противопоставляют себя движению против никеля, а входят в него. Вопрос о проведении референдума объединил разрозненные стороны, начиная от организаций национально ориентированных и тех, кто придерживается идей глобального общества.



Елизавета Стурова, гражданская активистка, защитница Хопра, выразила уверенность, что на Ивана Кондратенко напали неслучайно:



- В нашем шествии принимали участие люди разной степени «зелёности»: были и вегетарианцы, и люди, которые регулярно убирают лес от мусора, и те, кто ежегодно сажает деревья, но большую часть, безусловно, составили противники добычи никеля в Воронежской области. Исходя из такого «меню», мне непонятно, почему зелёнкой облили именно Ваню - можно было без особенных усилий найти кого-нибудь «поэкологичнее»... А значит, дело не в «зелёной» акции, а в конкретном человеке. Чем-то он кому-то не нравится. Этот выпад в его сторону - пусть и достаточно безобидный (хотя зелёнка попала в глаза), но уже не первый. Зимой на него уже совершалось нападение после акции памяти погибших антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. В прошлый раз нападавшие пускали в ход не красящие жидкости, а кулаки.



Владимир Киреев, организатор антиоранжевых круглых столов, дал довольно жёсткую оценку происшествия:



- Конечно, Ивану на руку такое событие, но и недоброжелателей у него немало, особенно после его антифа заявлений. А они, его недоброжелатели, такие же борцы с «режимом».



После происшествия Иван Кондратенко обратился с заявлением в полицию. Что это - гонения или пиар – предстоит разобраться следственным органам. Мы будем следить за развитием событий. Поэтому рекомендуем читателям добавить сайт в закладки. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое