Воронеж Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

91-летняя ветеран из Киргизии пенсию получать будет, заверили в воронежском ПФР

Общество, 15.08.2018 20:03

Родственники Елены Данилиной, как оказалось, нарушили процесс оформления ежемесячных выплат, уведомив Фонд только в устной форме.

Наше издание продолжает следить за ситуацией с 91-летней пожилой женщиной, которая перебралась в Воронеж из Кыргызской республики. Напомним, что Елена Данилина является ветераном тыла в Великой Отечественной войне. В «грозовые сороковые» она трудилась в поте лица на железной дороге в Туркменской ССР, когда наши воины сражались с фашистскими захватчиками. После этого Елена Андреевна проживала в киргизском Бишкеке. Оттуда родственники перевезли ее в Воронеж. В силу ряда причин они начали бояться, что старушка не будет получать пенсию в Российской Федерации (хотя изначально Елена Андреевна родилась под Пензой).

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в местное отделение ПФР. Ситуацию прокомментировала эксперт отдела организации назначения и перерасчета пенсий Наталья Бурмистрова. Специалист указала, что Елена Данилина будет получать ежемесячные выплаты, поскольку это регламентируется соглашением Содружества независимых государств. В СНГ входят и Россия, и Кыргызстан. Положение гласит, что граждане обеих стран имеют права получать пенсии по месту своего жительства. Для этого только необходимо соответствовать определенным правилам. Во-первых, иметь право на пенсию по новому месту проживания. Во-вторых, эти выплаты должны прекратиться в стране, откуда человек приехал. Наконец, он должен постоянно проживать в том государстве, где намерен получать пенсию. Всему этому Елена Данилина соответствовала.

- Неопределенная ситуация возникла в силу того, что сноха пенсионерки обратилась к нам в устной форме. Никакого письменного заявления написано не было. Теперь же родственники старушки уладили это. Заявление написано, а Елене Данилиной сказано, что для назначения пенсии необходимы справки о работе за отдельные периоды, справки о зарплате и сведения о прекращении выплаты пенсии (запросы указанных документов Управлением были направлены ранее). После поступления запрошенных сведений будет вынесено решение о назначении пенсии, - прокомментировали в воронежском ПФР.

Напомним, 91-летняя Елена Андреевна говорит очень плохо. Она еле ходит. Все, что может старушка, это вспомнить, как она трудилась во благо Родины. Сейчас, после долгих жизненным мытарств, она вернулась в ту страну, где когда-то появилась на свет.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: ВоронежцыПерсоны: пенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое