Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 11.09.2019 17:28

93 целевика принял Воронежский медуниверситет

Сейчас более 500 человек проходят обучение в университете по целевому набору.

В 2019 году в Воронеже на целевую подготовку по направлению от департамента здравоохранения в медицинский университет им. Бурденко было зачислено 93 абитуриента. При этом 99 выпускников университета были направлены в целевую ординатуру сразу по 26 специальностям. После прохождения обучения они будут трудоустроены в государственные медорганизации.

- Всего в университете по целевому набору в настоящее время проходят обучение более 500 человек, еще более 100 обучаются по областному заказу. Направления на целевое обучение выдаются районными больницами и противотуберкулезными диспансерами. Абитуриенты, заключившие договор о целевом обучении, принимают на себя обязательства работать после окончания обучения не менее трех лет в направившей его медорганизации. Для целевиков установлена дополнительная мера социальной поддержки - ежемесячная денежная выплата в размере трех тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения по Воронежской области.

Необходимо отметить, что за последний год количество врачей в регионе увеличилось. На данный момент в государственной системе здравоохранения работает 50 056 человек. 9 421 из них - врачи, 20 650 - средние медицинские работники.

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое