Воронеж Суббота, 19 Января
Общество, 25.09.2018 11:45

94-летнему воронежскому ветерану врачи по ошибке отрезали ноги

Расследование на контроле у прокуратуры.

Возбуждение уголовного дела по 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих профессиональных обязанностей) прокуратура Петропавловского района признала законным.

Следователи выяснили, что в декабре прошлого года 94-летняя участница Великой Отечественной войны попала в Петропавловскую районную больницу с варикозной болезнью и хроническим тромбофлебитом нижних конечностей.

Как установила комплексная судебно-медицинская экспертиза, врачи сделали не все необходимое для постановки диагноза. Они, например, не использовали инструментальные исследования, не организовали консультации со специалистами в области сердечно-сосудистой хирургии. Из-за этого лечащий врач пошел принципиально неверным путем.

– В результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами-хирургами пациентке причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в ампутации обеих нижних конечностей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В районной прокуратуре ход расследования уголовного дела взяли на контроль. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое