Воронеж Пятница, 26 апреля
Общество, 12.05.2012 21:17

В Воронеже главврача областной детской больницы Анатолия Швырева уволили за финансовые махинации?

Анатолий Швырев был уволен с должности главного врача в апреле. Причина – неудовлетворительная работа последних лет. По нашим сведениям, в деятельности Швырева проверяющие из Департамента здравоохранения области обнаружили массу недостатков. О каких именно идет речь, наши источники не сообщают, но упоминают, что они связаны с финансовыми расходами.

Место главного врача предлагалось депутату областной Думы Татьяне Головачевой. Но она после некоторых раздумий отказалась. Следующим кандидатом стала дочь первого вице-председателя правительства области Владимира Попова Юлия Попова, возглавляющая сегодня городскую поликлинику №3. Однако и она не захотела разбирать завалы, оставленные Анатолией Швыревым.

В итоге сегодня Департамент здравоохранения области активно занимается поиском кандидата. Когда он найдется – большой вопрос.

Биография Анатолия Швырева.

Родился 5 мая 1955 в с.Новая-Верейка Рамонского района Воронежской области. В 1982 г. - окончил Воронежский государственный медицинский институт им. Бурденко (квалификация «Врач-педиатр»), в 2001 г. - Кисловодский институт экономики и права (квалификация «Юрист»). Кандидат медицинских наук. Награжден знаком Министерства здравоохранения РФ «Отличник здравоохранения».

В 1970-1974 гг. учеба в медицинском училище, в 1974-1976 гг. - служба в Советской Армии. В 1982-1983 гг. работал врачом-интерном областного противотуберкулезного диспансера, в 1983-1984 гг. - врачом-физиопедиатром Острогожского туберкулезного диспансера, в 1984-1988 гг. - врач-реаниматолог областной детской клинической больницы. В 1988-1997 гг. - заместитель главного врача по лечебной работе областной детской клинической больницы. С 30 января 1997 г. по настоящее время - главный врач областной детской клинической больницы.