Воронеж Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Митинг против добычи никеля в Борисоглебске собрал 1500 человек

Общество, 14.05.2012 23:34


 



Местные власти неоднократно пытались помешать проведению митинга. Сначала его перенесли с пл. Ленина на пл. Театральную, из-за чего возникла проблема со сценой. Машину, которую поставили в качестве сцены, представители местной администрации потребовали убрать с площади, но, испугавшись гнева, не стали настаивать на своих требованиях. За десять минут до начала в Драматическом театре выключили электричество, к нему была подключена звукоусиливающая аппаратура. Пришлось использовать мегафон.



 



- Это наша земля! Нет никелю на нашей земле! – произнесла ведущая митинга Валентина Бобровская.



 



Собравшиеся высказывания единодушно поддержала. Большое впечатление произвело выступление Елены Филимоновой, прожившей и проработавшей 25 лет в Норильске. Она видела своими глазами, как вода в реках превращалась в жидкость красного цвета и как погибали растения и животные. Её дочь и сын, которые росли в Норильске, не могут иметь своих детей…



 



- Половина женщин в Норильске не могут забеременеть, а другие беременеют, но не могут выносить ребёнка. Те дети, которые всё-таки рождаются, имеют патологии почек, сердца и т.п. В центре России хотят устроить Армагеддон…



 



Напомним, что, несмотря на всеобщее несогласие борисоглебцев с добычей никеля, исполняющий обязанности главы администрации Алексей Кабаргин является её сторонником. Попытки помешать проведению митинга ещё больше накалили обстановку в городе и, когда первый секретарь райокома Борисоглебска Александр Сухинин  потребовал отправить главу города в отставку, все присутствующие шумно поддержали это предложение.



 



Интересен тот факт, что через несколько минут после этого призыва свет, который до этого отключали, появился в Драматическом театре вновь.



 



Выступали на митинге и дети. Они читали стихи, высказывались против добычи никеля. Воронежский аспирант Сергей Панарин привёл научное обоснование того, что добыча не может быть безвредной. Непоправимый экологический ущерб будет нанёс не только Воронежской, но и Волгоградской и Ростовской областям.



 



- Я не встретила ни одного человека в своем городе, который, узнав о предстоящей добыче никеля, остался бы равнодушным к этому, - сказала Татьяна Куликова, гражданская активистка из Волгограда.



Местные казаки заявили о твёрдых намерениях защищать свою землю любыми необходимыми методами. Они настроены решительно.



Читайте также: 



 



В Воронеже учителя будут пикетировать областной суд



 



В Воронеже участились случаи нападения клещей на домашних животных



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое