Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 14.01.2018 11:40

99 миллионов рублей заплатили воронежские бизнесмены на балу супругов Гордеевых

На вечере выступили российские звезды.

Накануне в региональном правительстве состоялся Рождественский бал, который проводится по инициативе экс-губернатора Воронежской области, а ныне полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева и его жены Татьяны. В ходе благотворительного аукциона, который традиционно является главной частью вечера, было собрано 99 миллионов рублей, которые, как сообщает пресс-служба облправительства, пойдут на поддержку одаренных воронежских детей.

Сумма стала рекордной, что и логично, ведь в 2015 году было собрано 80,5 млн рублей, в 2016 - 90,7 млн, а итог аукциона 2017 года - 93 млн рублей. Именно столько тратили воронежские бизнесмены, покупая редкие лоты.

– За  восемь лет было собрано порядка 500 миллионов рублей – колоссальная сумма, – обратился к собравшимся, открывая вечер, Алексей Гордеев. – И сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто участвовал и в первом благотворительном вечере, и в последующих. Это много таких дорогих нам и знакомых лиц. Спасибо, что вы с нами.

В этом году на торгах, которые провел народный артист России Юрий Стоянов, были представлены картины, панно, скульптуры, антикварные вазы и многое другое. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий предоставил для аукциона старинную французскую шкатулку, а супруги Гордеевы - серебряные настольные часы. Очень подробно о лотах "Блокнот Воронеж" писал еще за несколько дней до проведения благотворительного вечера. В распоряжения издания оказались эксклюзивные фотографии буклета.

– Вы все это делали с добрыми чувствами, понимая, что деньги всегда идут по назначению и решают очень многое, – поблагодарил бизнесменов Алексей Гордеев. – Здесь уже говорилось о том, что талантливые дети – это, конечно, не просто фундамент нашего будущего, а то, чем мы будем в будущем гордиться. И они сейчас растут, будут делать будущее нашей страны и принесут известность и уважение нашей земле 

За развлечение бизнесменов-меценатов отвечали российские звезды. Вечер вели Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, на сцене также выступали Владимир Пресняков и Наталья Подольская. Вместе с Юрием Стояновым за участие в благотворительном вечере они получили в общей сложности 5 миллионов рублей. 

Ранее стало известно, что врио губернатора Александр Гусев был вынужден пропустить Рождественский бал.  






Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое