Воронеж Суббота, 15 Декабря
Политика, 15.05.2012 22:36

В Воронеже эсеры предложили установить мораторий на добычу никеля в Новохоперском районе


Комментирует председатель совета регионального отделения партии СР в Воронежской области, депутат Государственной Думы Олег Пахолков:



- Во-первых, мало кто верит, что от добычи никеля частными структурами хоть что-то достанется жителям Воронежской области. Олигархи вытащат ресурсы и продадут их за рубеж, где и оставят свои капиталы. Рассказы об экономическом благоденствии – вранье. Разве рядовые жители России что-то получают от продажи природных ресурсов – нефти, газа, леса, золота, алмазов? Поэтому совершенно непонятно – какая выгода простым жителям Воронежской области от разработки месторождения? А если выгоды нет, то зачем тогда сейчас вести добычу?



Во-вторых, власть погрязла в тотальной коррупции. Очевидно, что капитал ищет пути извлечения прибыли любой ценой. И если, например, встанет вопрос: построить очистные сооружения или дать взятку, то здесь победит коррупция. Поэтому сейчас государственная система не в состоянии обеспечить технологичную и экологически безопасную добычу никеля. И на всевозможных разрешениях, согласованиях погреют руки коррупционеры. Количество взяток будет безгранично. А из-за этого серьезно подорвется здоровье жителей Воронежской области и пострадает экология.



Поэтому мы предлагаем установить мораторий на добычу никеля и вернуться к этому вопросу через 20 лет. Возможно, через это время уровень коррупции сократится настолько, что позволит вести безопасную разработку месторождения, и жители Воронежской области получат свою долю национального богатства.



Читайте также: 



 



Бывший мэр Воронежа Борис Скрынников: Сергей Колиух баллотироваться на второй срок не будет




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое