Воронеж Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Митинг в Воронеже против добычи никеля: пришли все, кроме «голубых»

Общество, 16.05.2012 17:59


- Нашему решению предшествовала долгая внутрипартийная дискуссия. Звучали различные мнения, мы долго обсуждали этот вопрос и решили выступить с требованием 20-летнего моратория на добычу полезных ископаемых в Воронежской области – это позиция воронежского регионального отделения Справедливой России. Почему мы выступаем за мораторий? Дело в том, что сейчас выгоду получат только олигархи, а народу достанутся одни болезни.



Отложить разработку никелевских месторождений предложил также и Констанин Рубахин, правда, он выступает за больший срок для моратория 30 или 36 лет. Возможно, через это время в нашей стране будут технологии, которые позволят добывать никель и не навредить природе.



На митинг в Воронеж приехали несколько жителей Новохопёрска, они рассказали о том, как местные власти борются со сбором подписей против добычи никеля. Андрей Сукочев, представитель КПРФ, сообщил, что проблема имеет системный характер: игнорируется мнение большинства людей, что может привести к серьезным последствиям:



 



- Разработка никеля невозможна, она грозит социальным взрывом.



Аплодисментами встретили Андрея Рогатнева, 2-й секретаря обкома КПРФ. Он обратил внимание на то, что митинг собрал очень разных людей, но одной группы там точно нет:



- Здесь собрались все и правые и левые, красные, оранжевые и другие. Нет сегодня здесь только голубых, потому что они заняты более важным занятием – принятием закона от митингах, по которому организатора митинга можно будет оштрафовать на 1,5 млн рублей.



Необычным для сегодняшнего мероприятия стало участие художников. В течение митинга они рисовали агитационный стяг, а также делали желающим боди-арт. По словам одной из художницы Александры Рыжковой, прохожие, заинтересовавшись нашим проектом, останавливались, смотрели, а потом присоединялись  к митингующим.



Читайте также:



В Воронеже на фотовыставке «20 лет без СССР» покажут фотографии из бывших союзных республик



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое