Воронеж Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

А прокурор Воронежа у нас спит что ли? - Галина Кудрявцева о концессии перехода у цирка

Общество, 10.04.2017 10:33

Известный воронежский политик, член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева шокирована решением мэрии Воронежа о заключении концессионного соглашения на реконструкцию перехода у цирка.

 Политик и общественник сама обратилась в редакцию, чтобы предупредить власти о роковой ошибке.

- Во-первых, переход у цирка входит в систему дорожного движения, это всё равно, что куски дороги в аренду сдавать, может концессионер ещё вертушки поставит и будет с населения плату брать? – заявила Галина Кудрявцева в телефонном интервью журналисту «Блокнот Воронеж». – Ведь альтернативного тротуарного перехода не существует! Во-вторых, я как бывший замдиректора НПО «Энергия» знаю, что переход строился также как убежище на случай лучевого поражения, когда людям достаточно просто спуститься под землю. Переход вообще должен быть по возможности чистым. Куда смотрит прокурор города Немкин, он что, спит что ли? Его же представители на всех заседаниях гордумы присутствуют. Они знают, какая сейчас неспокойная обстановка в плане безопасности?

Напомним, профильная комиссия городской Думы обратилась к мэрии с просьбой приостановить передачу перехода в концессию на 20 лет. Однако в администрации позицию депутатов проигнорировали.

- Они специально выбрали момент, когда наш председатель Ходырев уедет в отпуск, - отмечает депутат гордумы Андрей Померанцев. – Впервые в новейшей истории в мэрии так жёстко проигнорировали мнение Думы. Большинство депутатов, включая представителей партии власти, возмущены. На ближайшем заседании городская Дума готова начать процедуру о недоверии вице-мэру Антиликаторову.

Именно этот чиновник разрабатывал и лоббировал концессию подземного перехода у цирка.

Отметим, что по поводу концессии, возникло довольно вопросов и помимо тех, что относятся к безопасности.

Например, возникает в связи с концессией юридическая проблема. Бывшему депутату и чиновнику Сергею Фёдорову давно удалось оформить «зелёнки» на свои магазины, находящиеся в переходе. Как и на каком основании их будут выселять из перехода на время поэтапной реконструкции?

Другой вопрос - размер концессионной платы. Он определён в сумме 6,6 млн рублей в год, тогда как предприниматели, работающие в переходе, обещали мэру Александру Гусеву 15 миллионов. Впрочем, судя по условиям соглашения, деньги совсем не главное для администрации. Решающее значение при выборе концессионера отводится некоему «архитектурному решению». Этот субъективный фактор, поставленный во главу угла, позволил депутатам гордумы предполагать, что концессия готовится под конкретную фирму.

Приём заявок на участие в конкурсе муниципальное управление имущественных и земельных отношений проведет с 10 апреля по 25 мая. Предварительный отбор участников будет происходить до конца мая. Отобранным участникам предстоит разработать конкурсные предложения и подать их в администрацию до конца августа. 20-летнее соглашение с концессионером городские власти, как ожидается, подпишут в октябре.

Если гордума его не заблокирует. 

Главное, жители и гости столицы Черноземья имели возможность спокойно и с минимальными затруднениями использовать переход.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Воронежская городская ДумаПерсоны: Галина Кудрявцева
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое