Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 02.06.2017 15:30

Администрация президента узнала, что компания Цыбаня и «Окей» подвергают опасности 5 тысяч воронежцев

Воронежец Илья Савельев опубликовал на ресурсе для создания петиций Change.org обращение, адресованное к президенту России, генеральному прокурору и воронежскому губернатору. 

- Прошу вас принять меры к строительству пешеходного тротуара по дороге, пролегающей от остановки общественного транспорта «Питомник» параллельно дому №70А по улице Шишкова в сторону группы жилых домов №№ 72/1-72/5 по улице Шишкова (город Воронеж, Воронежская область), - так сложносочинённо начинается обращение к Владимиру Путину, Юрию Чайке и Алексею Гордееву с кричащим заголовком «5000 жителей Воронежа ежегодно идут по автодороге с риском для жизни к своему жилью!»

Далее объясняется, что вышеописанный путь пяти тысяч жильцов к своим домам - единственно возможный. Иные варианты подходов отсутствуют.

- Ежедневно мы вынуждены преодолевать расстояние от указанных домов до остановки и обратно с риском для жизни по проезжей части, поскольку тротуары или пешеходные дорожки на данном участке автодороги отсутствуют – пишет Илья Савельев. - Идти вдоль дороги ни слева, ни справа невозможно - густой бурьян, глинистая почва. Более того, арендатор земельного участка - гипермаркет «Окей» - специально оградил территорию забором почти вплотную к краю дорожного полотна. Несоответствие автодороги законодательству о безопасности дорожного движения официально подтверждено ГИБДД. Однако на протяжении почти трёх лет различные инстанции шлют в наш адрес лишь отписки. То - о том, что вопрос включен в программу благоустройства (а потом якобы не нашлось подрядчика), то уверяют, что земельный участок выделен в таком колоссальном размере гипермаркету «Окей» законно (а между тем «Океем» не используется и половина участка, все заросло густым бурьяном).

Просто вырисовывается какая-то "дорога смерти"...

Автор обращения также задаётся вопросом, как Александру Цыбаню (депутат Воронежской облдумы от «Единой России») и его компании и ООО Выбор выдали разрешение на ввод объектов (тех самых жилых домов 72/1 - 72/5 по улице Шишкова) в эксплуатацию в отсутствие реально существующего подъездного пути с оборудованным тротуаром?

 В финале петиции воронежец всё-таки выделяет среди своих высоких адресатов губернатора Алексея Гордеева и просит «принять все зависящие от него меры к реальному строительству тротуара от остановки «Питомник» к жилым домам 72/1 - 72/5 по улице Шишкова».

Примечательно, что 1 июня Илья Савельев обновил петицию сообщением о том, что Администрацией президента уже запрошены из правительства Воронежской области документе «по нашей теме».


- Друзья, такого не бывает практически никогда, но… - обращается к сторонникам воронежец. - Пожалуйста, активизируемся!!!! Жильцы наших домов, подписывайте петицию, просите подписать друзей и родственников, разместите информацию о ней везде где только можно! Хватит три года нагибать нас, наших детей, наших пожилых родителей, хватит презирать наши жизни!

Не хотелось бы сильно разочаровывать Илью Савельева, но то, что АП запросила документы у региона, скорее всего, обычная практика. Будет ли это иметь реальные последствия – вопрос, увы, открытый.


Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: беспределПерсоны: Александр Цыбань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое