Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Президента ждёт действий от воронежских силовиков

Политика, 01.07.2016 16:12
Администрация Президента ждёт действий от воронежских силовиков

Влияние воронежского губернатора на федеральном уровне растёт с каждым днём. Партия власти доверила Алексею Гордееву возглавить одну из крупнейших региональных групп (Воронежская, Рязанская, Владимирская и Липецкая области). Ранее Алексей Гордеев  оказался единственным губернатором, который попал в рабочую группу экономического Совета при президенте РФ. А 30 июня (в день записи «Политики с лихом»)  - в президиум нового Совета, который возглавил лично Владимир Путин.

Федеральный центр оказывает высокое доверие Алексею Гордееву. Однако слабым звеном воронежского губернатора остаются те, кому он доверяет управление в регионе. Гость программы «Блокнот Воронеж» настоятельно призывает силовиков дать оценку действиям воронежских чиновников.

Бывший главный федеральный инспектор региона, ныне руководитель воронежского реготделения партии «Народ против коррупции» Юрий Хорошильцев заявляет, что за действиями воронежского СК РФ, прокуратуры и ГУ МВД сейчас пристально следят в Москве.

22 июня 2016 года, выступая перед Государственной Думой, президент Владимир Путин, что в России полностью готова нормативная база для борьбы с коррупцией.

- В связи с этим у меня есть очень большие вопросы к Следственному комитету по Воронежской области, - говорит Юрий Хорошильцев. – Я знаю, что материалы по чиновникам воронежского правительства находятся в Следственном комитете, но результата всё нет. А ответы давать придётся. И эти ответы пойдут в Москву.

Первыми чиновниками, по которым надо «дать ответ», гость программы назвал главу секретариата губернатора Андрея Вершинина и бывшего регионального министра сельского хозяйства Анатолия Спивакова. Эксперт подчеркнул, что материалы подготовлены и по другим «слугам народа».

- Уважаемые руководители силовых структур, отнеситесь очень внимательно к информации, которая касается чиновников не только области, но и города, – обратился Юрий Хорошильцев.  – А также членов депутатского корпуса. В частности, у меня много информации по господину Благову (фигурант «вертолётного дела» – прим.ред.).

Перечисление того, что именно вменяется в вину приближённым к губернатору лицам, в рамках программы технически невозможно. Однако всю информацию можно найти на портале «Блокнот Воронеж».

И, говоря о другом члене команды Алексея Гордеева, управделами области Виталии Шабалатове, Юрий Хорошильцев это подтвердил, приведя в пример два эпизода, о которых также рассказывал портал. Платную парковку на земле, принадлежащей чиновнику, и жилкомплекс «Озерки», доставшийся сестре Шабалатова (фигурирует в последнем разоблачении Евгении Жарковой).

Призвал Юрий Хорошильцев силовиков и на голову, так называемого, строительного клана. В качестве примера привёл драматическую историю «пропавших в Воронеже» - двух десятков домов, зажатых между стройкой «Выбора» (контролируется депутатом Александром Цыбанем) и Коминтерновским кладбищем. Обуздать строителей, видимо, тоже не под силу местной власти.

- Примечательно, что как только петиция жителей с нашей помощью ушла в Москву, на Хользунова случился очередной пожар, - отметил эксперт.

Вернулся гость и к истории прошлой программы – к построенному незаконно автомоечному комплексу (с сауной) на улице Ведугской, который воронежские чиновники не могут закрыть три года. Местные жители, между домов которых вклинилось злачное место, ведут неравный бой с автомойкой. Пришедший закрывать комплекс судебный пристав, по словам Юрия Хорошильцева был просто изгнан служащими автомойки. Для борца с коррупцией существование заведений типа автомойки на Ведугской – свидетельство того, что на протяжении последних лет мошенники всех мастей вольготно устроились в Воронеже под крышей власти.

Как сообщил гость программы, информация о подвигах отдельных чиновников и депутатов благодаря федеральному руководству партии «Народ против коррупции» находится в Администрации президента. И приобщена к собственным свежим материалам (вспомним, недавнюю проверку воронежского правительства).

По мнению Юрия Хорошильцева, действия воронежских чиновников не только подставляют губернатора, но и приводят к революционной ситуации в отдельно взятом регионе.

Виктор Лиходзиевский

Видео Василий Воробьёв 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Политическая аналитика с "Блокнот Воронеж"  
События: Коррупция
12
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое