Воронеж Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Адвокат и сын воронежского судьи погорел на деле Максима Скоркина

Общество, 03.08.2017 13:37

В Воронеже предъявлено обвинение адвокату Николаю Шмакову обвинение в попытке мошенничества в особо крупном размере.

Напомним, оперативники задержали адвоката с поличным в кафе в центре Воронежа. По версии следствия, путем обмана и злоупотребления доверием Шмаков получил от жены обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления 4 млн рублей, обещая помочь при решении в суде вопроса об изменении меры пресечения на более мягкую. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ.

 А пресловутые 4 млн рублей были запечатлены на асфальте  - перед входом в кафе.


Как стало известно «Блокнот Воронеж», в кафе с Николаем Шмаковым встречалась супруга Максима Скоркина. Он известен как организатор ОПГ, члены которого под видом оплаты товаров и услуг за вознаграждение занимались обналичкой. Для осуществления операций жители Воронежской, Липецкой и Саратовской областей в возрасте от 22 до 55 лет создали более 200 компаний-однодневок, а также оформили 1800 банковских карт. На данный момент задержано два десятка из указанного ОПГ, но источники отмечают, что их будет в два раза больше. Официально сообщалась, что посредством преступной схемы был получен доход в размере более 20 миллионов рублей, однако, как отмечают источники, ОПГ кинуло своих клиентов на сумму в десятки раз превышающую данную.

По всей видимости, связь дела адвоката Скоркина Николая Шмакова с Зелёным Блокнотом несколько преувеличена. 

Однако наблюдатели увидели её, как только стало известно, что  задержанный адвокат – сын судьи Ивана Шмакова, одного из членов судебной коллегии по уголовным делам Воронежского облсуда. Той коллегии, что принимает решения по пересмотру приговоров, вынесенных судами первой инстанции.

Источники, близкие к облсуду, сообщают, что отец-судья сейчас находится на больничном.

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Зелёный БлокнотМеста: Воронежский областной суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое