Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Общество, 14.02.2018 18:01

Адвокаты экс-главы воронежского УГА Шевелева попробуют смягчить ему обвинение

Бывший чиновник мэрии, напомним, проходит фигурантом дела о коррупции в особо крупном размере.

14 февраля в Ленинском районном суде Воронежа состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении экс-главы воронежского управления главного архитектора Антона Шевелева. Бывшего чиновника обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере. Тем не менее, защита господина Шевелева намерена добиться изменения обвинения.

Как сообщили воронежские СМИ со ссылкой на адвоката Сергея Жеребятьева, суду будут приводиться доводы, свидетельствующие об абсурдности умысла Шевелева получить взятку. Защита постарается перевести обвинение на более мягкие статьи «Злоупотребление должностными полномочиями» или «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Напомним, Антон Шевелев был задержан по подозрению в получении взятки сотрудниками регионального УФСБ 24 января. Следователи провели обыски в доме и офисе чиновника, в ходе которых изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность Шевелева к совершенному преступлению.

Силовики следили за деятельностью Антона Шевелева с января 2016 года. За это время главный архитектор Воронежа как лично, так и переводом на банковскую карточку получил от коммерческих структур миллионы рублей.

Господин Шевелев покинул должность по собственному желанию.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"Персоны: главный архитектор ВоронежаПерсоны: Антон Шевелев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое