Воронеж Понедельник, 16 Декабря
Общество, 14.11.2019 20:03

Афера экс-чиновника с земельным участком для дочери закончилась уголовным делом под Воронежем

 Объект возвращен району.

Прокуратура обратилась в суд по результатам процессуальной проверки. В рамках нее было установлено, что больше десяти лет назад, в 2007 году, экс-глава Ступинского сельского поселения Рамонского района превысил свои полномочия и подделал выписку из мнимого постановления администрации, указав на документе 2005 год.

В выписке говорилось, что в собственность дочери фигуранта дела выделяется земельный участок площадью 2 тыс. 105 квадратных метров в селе Ступино.

- На основании данной выписки земельный участок был поставлен на государственный кадастровый учет. После этого бывший чиновник от имени администрации заключил со своей дочерью договор купли-продажи объекта, согласно которому стоимость земельного участка составила 4 тыс. рублей. В дальнейшем женщина зарегистрировала своё право собственности на земельный участок, - рассказала пресс-служба прокуратура.

Таким образом, были нарушены права и интересы Рамонского района. Суд после заявления прокуратуры признал выписку недействительной и вернул участок из незаконного владения муниципалитету.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое