Воронеж Четверг, 24 Января
Общество, 12.06.2018 19:01

Африканский киргиз стал звездой праздника в Воронеже

Необычный образ привлек горожан.

Воронежцы обратили внимание на темнокожего парня, который 12 июня в парке "Алые паруса" был замечен рядом со стендом с киргизскими национальными особенностями. Он приветливо встречал жителей и гостей города, стоя в традиционном костюме и чувствуя себя в нем вполне комфортно.

Как он сюда попал, и почему вдруг решил стать киргизом - осталось тайной, зато он с удовольствием поведал, что приехал в Воронеж из Республики Конго в Центральной Африке.

Очевидно, такая одежда пришлась ему по вкусу. Африканец примерил национальный киргизский войлочный халат, называемый "кементай", а также головной убор - "калпак". 

Образ мог быть прекрасно дополнен замшевыми шароварами "шым", распашной рубахой "койнек" и калошами "кепич", но африканский "киргиз" обошелся футболкой, джинсами и кроссовками.

Напомним, в парке "Алые паруса" 12 июня состоялось общегородское мероприятие "Воронеж - город дружбы", представлявшее собой культурно-спортивный, выставочный, гастрономический развлекательный интернациональный проект.  Ранее мы публиковали подробный план мероприятий на День России в Воронеже. 

Также посетители праздника в "Алых парусах" сообщили о густом черном дыме.


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое