Воронеж Суббота, 21 Сентября
Общество, 23.05.2019 13:01

Агрессивный воронежец напал с кастетом на велосипедиста и задавил женщину


Люди сообщили о переполохе в районе Острогожского кольца 22 мая в промежутке между 20:00 и 20:30.

 Виновником беспорядка, по словам местных жителей, стал водитель белой Toyota, который внезапно накинулся на ехавшего по дороге велосипедиста. Дебошир вышел из иномарки и избил владельца двухколесного транспорта кастетом. На помощь к потерпевшему пришли супруги — очевидцы инцидента. Пара хотела разнять мужчин, но автомобилист вернулся в машину и наехал на защитников. По словам воронежцев, задержать нарушителя попытались другие участники дорожного движения, но ему удалось скрыться, стукнув «Газель» и снеся знак пешеходного перехода. В конечном счете водителя все же поймали. 

- Водитель на белой Toyota ударил кастетом по голове велосипедиста, который раздражал его, потому что ехал по дороге рядом. Увидев это, остановилась семейная пара, они попытались разнять дерущихся, но водитель вскочил обратно в Toyota и принялся давить семейную пару, по ногам женщины он нарочно проехал минимум два раза. Попытавшись задержать мужчину, «Газель» заблокировала проезд, но Toyota сбила знак пешеходного перехода, несколько раз стукнула «Газель» и уехала, - расписал увиденное очевидец Иван Астахов. 

Фото Ивана Астахова с места происшествия. 

Подробности рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России. Как оказалась, водитель Toyota — 20-летний воронежец, перед инцидентом он ехал по улице Матросова в сторону Краснознаменной, там же у него и произошел конфликт с 31-летним велосипедистом, переросший в рукоприкладство. Блокировать машину остановились ВАЗ-2114 и ГАЗ-3302. Пытаясь выехать из западни, молодой водитель мало того, что разбил автомобили, так еще и сбил 43-летнюю женщину, ее госпитализировали. 

Начальник УМВД России по Воронежу Сергей Власов и представитель Общественного совета при региональном главке Алексей Филимонов оказались свидетелями происшествия, они организовали погоню за нарушителем, его удалось задержать на улице Праздничная. По предварительной информации, 20-летний дебошир был пьян. 

- В отношении задержанного составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.37, по статье 12.8.1, по части 2 статьи 12.27 кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях. В настоящее время материалы направлены в мировой суд для дальнейшего рассмотрения, - отметили в пресс-службе ведомства.   


Фото: Алексей Одинцов 

Видео: Евгений Задоркин

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое