Воронеж Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Агрессивный воронежец устроил дебош возле памятника жертвам белого террора

Общество, 22.06.2015 09:23
Агрессивный воронежец устроил дебош возле памятника жертвам белого террора

Свидетельница ночного происшествия засмеялась и многозначительно сказала: «Это Россия, детка!».


В полдень 21 июня в сообществе «Типичный Воронеж» социальной сети «ВКонтакте» появилась видеозапись вопиющего инцидента в сквере между улицами Дзержинского и Орджоникидзе. На ролике показан мужчина, который хаотично бегает около памятника жертвам белого террора и рвет на соседней клумбе цветы. Герой видео кричит о том, что его бабушку раскулачили в 30-е годы и о том, как он кого-то ненавидит.

Из ролика понятно, что неадекватного мужчину сняли случайные прохожие. При этом остальные пешеходы, которые попали в кадр, спокойно идут, не обращая внимание на дебошира. В конце видеозаписи женский голос многозначительно говорит: «Это Россия, детка!».

Ролик вызвал шкал разнообразных комментариев. Так, пользователь Дмитрий Ю. связал увиденное с предстоящим голосованием в городскую и областную Думы:

- Скоро выборы. Это нормально, - прокомментировал он видеозапись.

А участник «Типичного Воронежа» по имени Федя Носков возмутился безразличием прохожих. Он сказал, что поступил бы жестко с подобным дебоширом:

- Люди проходят и ничего не предпринимают. Вот такой у нас народ. Я его этими цветами бы накормил! - прокомментировал он видеозапись.

Далее развернулась широкая дискуссия по поводу советского прошлого нашей страны. Одни пользователи положительно оценивали опыт СССР, другие же, напротив, винили коммунистов во многих бедах страны.

Памятник жертвам белого террора был установлен в память о казненных коммунистах. В 1919 году военные отряды белогвардейцев публично казнили партийных деятелей города. Памятник представляет из себя каменный куб с чашей наверху.


Илья Ершов


Читать также:

Воронежец написал песню для «Евровидения» в поддержку Путина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое