Воронеж Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активы воронежской горэлектросети отойдут столичной компании

ЖКХ, 18.04.2017 10:00

Сегодня, 18 апреля, стало известно, что в конкурсе на покупку активов МУП «Воронежская горэлектросеть» победила московская компания АО «ГЭС».

Заявка ПАО «МРСК Центра» оказалась не столь привлекательной на фоне предложений других претендентов на покупку имущества МУПа.

При условии, что компания являлась явным фаворитом администрации Воронежа, одержать победу в торгах ей не удалось. Три недели назад мэрия сделала акцент в оценке предложений претендентов не на стоимостную составляющую, а на качественное содержание заявки. Такой шаг эксперты отрасли оценили, как явные преференции МРСК. Ведь условиям, которые внесли в конкурсную документацию, полностью соответствовала эта компания. Так максимальное количество баллов присуждали претенденту, который работает на рынке элекроэнергетики более 10 лет, и в штате которого более 700 человек, а выручка от услуг за три года - больше 1,5 млрд рублей.

«Блокнот» уже писал, что, возможно, понадеявшись на эти преимущества, компания не стала выставлять большую сумму за активы «ВГЭС». И, как выяснилось, зря. Оказалось, что МРСК Центра выдвинуло самое низкое предложение – 1 млрд 746 млн рублей при минимальной стоимости 1 млрд 740 млн. Победитель же торгов АО «ГЭС» предложило на конкурсе 1 млрд 810 млн рублей. Прибавка в 70 млн позволила компании заработать дополнительные баллы.

Кроме того, МРСК «просела» по критерию – техническая политика. Компания должна была расписать инвестиционные планы на территории Воронежской области, в то время как предоставила документ, в котором и упоминания нашего региона не было.

Стоит отметить, что несмотря на переносы и изменения в условиях, а также на наличие явного фаворита, на конкурсе удалось создать конкурентное поле. Об этом говорит присутствие на нем не только игроков на рынке электроэнергетики Воронежа, но фирм из Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежгорэлектросетьПродукты: ЭлектроснабжениеМеста: Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое