Воронеж Четверг, 17 Января
Общество, 21.09.2018 17:01

Акционирование «Воронежской горэлектросети» завершат в 2019 году

Александр Гусев в очередной раз допустил, что контрольный пакет акций может приобрести облправительство.

Акционирование муниципального унитарного предприятия (МУП) «Воронежская горэлектросеть» может завершиться в начале 2019 года. Об этом на своей пресс-конференции заявил губернатор Александр Гусев. При этом глава региона опять отметил, что держателем контрольного пакета акций может быть областное правительство. Сейчас ожидается встреча со всеми заинтересованными структурами, чтобы понять, насколько это нужно.

- Мы еще раз соберемся со всеми заинтересованными структурами и поймем, нужно ли продавать 100% акций, чтобы получить максимальное количество средств, или оставить у себя блокирующий пакет. Подумаем и сравним риски, экономическую и финансовую выгоды, - сказал журналистам губернатор Александр Гусев.

Отметим, в июле в правительстве Воронежской области обсуждался вопрос эффективности работы муниципальных предприятий. На этом совещании была затронута тема дебиторской и кредиторской задолженности существующих МУПов в региональном центре. Было озвучено, что среди таких предприятий 90% долгов приходятся на «Воронежтеплосеть» и «Воронежскую горэлектросеть». По первому МУПу мэрия сейчас реализует мероприятия по передаче его имущества в концессию. По второму же проходит процесс акционирования. То есть, в данный момент идет регистрация АО «Воронежская горэлектросеть». После этого администрация приступит к оценке рыночной стоимости акций.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: ЖКХПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое