Воронеж Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Гусев доверяет префекту Ельчанинову на безрыбье

Политика, 04.07.2018 19:29

4 июля врио губернатора Александр Гусев провёл работчую встречу с префектом Михаилом Ельчаниновым.

Михаил Ельчанинов - работает исполняющим обязанности главы администрации Хохольского муниципального района с августа 2017 года.

Он доложил, что объём доходов консолидированного бюджета района за первое полугодие 2018 года за указанный период составил 284,7 млн рублей с темпом прироста 108,7% от аналогичного периода 2017-го, промышленными предприятиями за шесть месяцев текущего года было отгружено продукции на 1,8 млрд рублей.

Также сайт облправительства сообщает, что в ходе встречи Михаил Ельчанинов «поднял вопрос о реконструкции здания школы в селе Гремячье», где обучается 300 учащихся, и количество первоклассников постоянно растёт. Михаил Ельчанинов обратился к главе региона с предложением о финансировании разработки проектно-сметной документации здания Гремяченской СОШ.

Примечательно, что с другим образовательным учреждением недавно был связан латентный (то есть – скрытый от глаз региональной власти) скандал в Хохольском районе, когда, по сведениям редакции, префект «выдавливал» районного лицея.

Дескать, его кресло, рассказывают в Хохле, понадобилось директору МБОУ «Репьёвская школа» и по совместительству супруге префекта Светлане Ельчаниновой. Обладательница самой высокой зарплаты в регионе (142 414 рублей в месяц) готова была рискнуть доходным местом ради аналогичного, но – поближе к мужу. Впрочем, после огласки ситуация, как говорится, урегулировалась.

Кстати, ранее Михаил Ельчанинов руководил Репьёвским районом, но перешёл в Хохол после того, как на тамошнего префекта г-на Пономарёва завели уголовное дело.

Вообще, г-н Ельчанинов на одном месте не засиживается. До Репьёвки он был главой администрации Семилукского района и там отметился в скандале, связанным с элитным автомобилем. В 2010 году внедорожник Volkswagen Touareg был куплен приблизительно за три миллиона рублей якобы вскладчину семилукскими предпринимателями. Планировалось, что автомобиль будет в пользовании администрации для нужд чиновников. Однако по документам стало овилось понятно, что Volkswagen Touareg был куплен на финансы главы района Ивана Заложных, а в последствие был продан жене Ельчанинова - Светлане. Ту историю даже назвали автомобильным свингерством.

Но всё это, конечно, мелочи.

- Александр Гусев высказал Михаилу Ельчанинову слова доверия и поддержки – с его приходом Хохольский муниципальный район показывает уверенные темпы развития, - завершает сообщение от 4 июля 2018 года официальный рупор облправительства.

Потому что в воронежском регионе кадровый голод, особенно – на руководящие муниципальные должности, объясняют источники «Блокнот Воронеж».

Вот и переходят такие ценные кадры как Михаил Ельчанинов с места на место.

Обострился кадровый голод уже ко второму губернаторскому сроку Алексея Гордеева. И Александру Гусеву остаётся работать с тем, что есть.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил ЕльчаниновПерсоны: Александр Гусев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое