Воронеж Вторник, 22 Января
Политика, 21.12.2015 17:44

Александр Гусев назвал своего «агента» в правительстве Воронежской области

Александр Гусев назвал своего «агента» в правительстве Воронежской области

Традиционная еженедельная планёрка в мэрии Воронежа открылась кадровым вопросом. Мэр Александр Гусев презентовал своим подчинённым перестановки минувшей недели в областном правительстве и городской администрации. Первым делом мэр отдал должное убывающему  вице-мэру Воронежа по жилищно-коммунальному хозяйству чиновнику.

- Сергей Крючков перешёл от нас на работу в правительство области, и будет возглавлять фонд капитального ремонта многоквартирных домов,  - сказал Александр Гусев, невольно приоткрыв для собравшихся административную тайну о том, что скандальный фонд – часть правительства Алексея Гордеева.

До этого единственным, что связывало фонд капремонта с правительством ВО, было постановление правительства о его создании - № 884 от 10. 05. 2013 года. Разве что ещё следует вспомнить, что глава попечительского совета Фонда  - заместитель губернатора Геннадий Макин. Наверное, на него тоже распространяется ответственность за работу менеджмента фонда, в ходе которой замдиректора Михаила Гольцова задерживают на рабочем месте за получение взятки. Остаётся отметить, что данный инцидент в известном смысле стал причиной того, что Сергей Крючков покидает мэрию Воронежа (на место отъезжающего в Крым в помощь главе республике по вопросам ЖКХ директора Фонда Слесарева прочили именно Михаила Гольцова).

Глава Воронежа на посошок наградил Сергея Крючкова символической грамотой (или чем-то наподобие), присовокупив сакраментальную фразу:

- Теперь мы получили своего агента влияния в этой области.

В устах мэра это прозвучало как без малого заявка на самостоятельность, ибо в кулуарах воронежского правительства главу Воронежа называют не иначе как «зав отделом облправительства по Воронежу».

Затем Александр Гусев представил вновь прибывшего в мэрию Вадима Кстенина:

- Вы все его прекрасно знаете (до облправительтства Кстенин курировал ЖКХ в мэрии – ред.), так что пожелаем старому новому коллеге успехов. Тем более, что времени на раскачку у него нет.

Ещё бы. Вадима Кстенина в мае 2015 года так «раскачала» банда ингушей, что уже тогда аналитики пророчили его отставку из правительства Гордеева. Правда, никто из них тогда не угадал, что Вадим Кстенин найдёт приют в воронежской мэрии.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое