Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 28.02.2019 21:00

Александр Гусев предложил мэрии Воронежа извиниться за лёд, подаренный «Сибуром»

Любопытное замечание сделал губернатор Александр Гусев на еженедельной планёрке, 25 февраля, по поводу некоего полимерного льда.

Руководитель регионального департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин как раз докладывал о перспективах появления в Воронеже двух новых катков с искусственным покрытием, но губернатор вдруг поинтересовался судьбой третьего катка, в отчёте не прописанного.

Александр Гусев напомнил, что у Воронежа в загашниках есть «полимерный каток из молекулярного полиэтилена» и поинтересовался, как он поживает. Владимир Кадурин пояснил, что объект находится на балансе мэрии Воронежа.

- Надо определиться - либо его использовать, либо извинится перед теми, кто его нам подарил, - бросил в итоге губернатор совсем загадочную фразу.

«Блокнот Воронеж» сразу заинтересовался судьбой «полимерного льда», к чувствам дарителей которого губернатор проявляет такое внимание. Вопрос занимателен и тем, что перед уходом Алексея Гордеева с поста губернатора, в Воронеже прославилась одна новогодняя ёлка. Сначала сообщалось, что она обошлась столице Черноземья в 7 млн рублей, а затем обнаружилось, что за ёлкой стоит щедрый, но очень скромный меценат. Строилось много версий по поводу различного рода схем вокруг новогоднего презента, но факт в том, что даритель ёлки так и остался в тени.

Со льдом Александра Гусева нам повезло больше. За прошедшее с губернаторской планёрки время «Блокнот Воронеж» выяснил, кто подарил его городу. Это холдинг «Сибур», воронежское предприятии которого («Воронежсинтезкаучук») Александр Гусев возглавлял с 2007 по 2009 год; всего же проработал на синтезкаучуке более двадцати лет. 

Однако «каучуковый» лёд был подарен «Сибуром», когда Александр Гусев уже работал мэром Воронежа.

По данным пресс-службы мэрии, материал для синтетического катка (речь идёт о плитах толщиной 15 мм, размером 1 на 3 метра общей площадью около 1000 «квадратов») был передан муниципалитету во второй половине 2016 года.

И с тех пор каток «пылился» на балансе мэрии Воронежа.

- Что конкретно мешает распорядиться подарком по назначению? - спросил журналист «Блокнота» пресс-секретаря мэра Воронежа Никиту Чеботарёва.

- Его использование не только требует особых условий, но и серьёзных финансовых вложений, - был сказано в ответ. - Варианты эксплуатации прорабатывались специалистами, окончательного решения пока не было принято. Сейчас материал находится на ответственном хранении.

Так, может, в таком случае пора уже сочинить подходящее извинение перед холдингом «Сибур»?

Это предложение в пресс-службе не смогли прокомментировать, несмотря на неоднократные уверения в том, что мэрия Воронежа старается работать максимально открыто и оперативно. Или всё дело в том, что извиняться стоит самому Александру Гусеву? 

Всё-таки при его мэрстве «каучуковый» лёд пролежал без дела полтора года.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Ледовый катокПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое