Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Общество, 31.01.2018 19:19

Александр Гусев приехал в Москву снова просить за Воронежское метро

Врио губерантора нашего региона на заседании коллегии Минтранса предложил привлечь японские корпорации к строительству подземки.

31 января Александр Гусев приехал в Москву в очередной раз обрисовать перспективы строительства метрополитена в Воронеже. Врио губернатора региона выступил на заседании коллегии Минтранса с докладом об имеющихся транспортных проблемах в столице Черноземья. По словам Гусева, они характерны для любых мегаполисов. Единственным же решением, дескать, является развитие рельсового транспорта.

Гусев в который раз отметил перед федеральными чиновниками, что Воронеж был выбран пилотным объектом в рамках российско-японского сотрудничества по улучшению городской среды. В рамках данного проекта предполагается строительство метро. Однако в Воронеже пока нет апробированной методологической базы.  

- В связи с вышесказанным Александром Гусевым были озвучены некоторые предложения. В их числе – с использованием возможностей Министерства транспорта России провести в рамках Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам работу по организации взаимодействия с японской стороной в целях привлечения обладающих необходимым опытом и компетенциями японских корпораций к проектированию и строительству скоростного рельсового транспорта в Воронеже, - сообщили в пресс-службе облправительства.

Отметим, что Александр Гусев две недели назад встречался в Москве с заместителем министра транспорта РФ Николаем Асаулом. Главной темой стало строительство метрополитена в столице Черноземья. Гусев представил федеральному чиновнику русско-японский проект по созданию легкорельсового транспорта.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Строительство метроОрганизации: общественный транспортПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое