Воронеж Вторник, 18 Июня
Политика, 20.02.2019 11:20

Александр Гусев пытался потратить на PR 25 млн из воронежского бюджета

Деятельность главы региона должны были освещать на телевидении.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев попытался захватить умы жителей региона через телевизор. Именно такой вывод можно сделать после публикации данных о госзакупке по освещению деятельности Гусева на ВГТРК ГТРК «Воронеж».

Согласно контракту, управление делами губернатора Воронежской области хотело заключить договор по производству информационных сюжетов, проще говоря, роликов в выпусках новостей и различных программах на телевидение. В них журналисты должны были пиарить деятельность Александра Гусева не менее тринадцати раз в неделю на протяжении 2019 года. По мнению чиновников, такие сюжеты должны были охватить 95,5% населения Воронежской области. Получается, что даже трехлетние дети должны были смотреть на достижения Александра Гусева, чтобы контракт был выполнен.

Также в договор, на который бюджета Воронежской области выделили 25 миллионов рублей, включал в себя освещение деятельности губернатора на радио. Причем программы об Александре Гусеве должны были идти с 7 до 8 утра. ВГТРК ГТРК «Воронеж» стало единственным участником аукциона и успешно его выиграло. Однако заключить договор на PR губернатора у УРП не вышло из-за ошибок в закупке.



«Но сделать все по закону не вышло. В техническом задании написано только о программах на радио за 600 тысяч рублей. А вот в контракте, который заключён по результатам закупки, есть информация уже о телевидении, и цена в нём совсем другая - 25 миллионов рублей. Зачем Гусев и его помощники засунули в одну закупку радио, телевидение и всё перепутали — непонятно. И вряд ли это даже какая-то коррупция, скорее всего, некомпетентность, неумение справиться даже с такой несложной задачей, как потратить на себя деньги из наших налогов», - пишет штаб Навального в Воронеже, вскрывший сомнительную закупку.

В итоге договор был расторгнут по соглашению сторон, но это вовсе не означает, что власти не попытаются вновь пропиарить Гусева за бюджетный счет.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое