Воронеж Пятница, 22 Ноября
Общество, 03.08.2018 20:28

Александр Гусев рассказал, как в Воронеже решили проблему мигрантов

Врио губернатора отметил, что правонарушений со стороны приезжих в регионе очень мало.

3 августа временно исполняющий обязанности главы Воронежской области Александр Гусев принял участие в совещании по вопросам национальной безопасности среди субъектов Центрального федерального округа. Это мероприятие проходило в Орле, и председателем на нем был глава Совбеза РФ Николай Патрушев. Участники заседания рассмотрели несколько вопросов. Однако основным стала проблема незаконной миграции.

Александр Гусев отметил, что в Воронежской области данная тема не стоит очень остро. Мигрантов в наш регион приезжает очень много. Однако серьезных правонарушений с их стороны нет. А с этого года, по всей видимости, удастся решить проблему и незаконного труда мигрантов. Правительство Воронежской области находится в постоянном контакте с правоохранительными органами, и межведомственное взаимодействие организовано очень хорошо.

- У нас неплохие результаты: серьезных правонарушений со стороны мигрантов мы не фиксируем, хотя количество их достаточно приличное – в год въезжает около 20 тысяч человек, а всего присутствует в области порядка 35-40 тысяч. Основная проблема – это соблюдение законности при трудоустройстве. С этого года мы пошли на такой шаг, как запрет так называемого «заемного труда», когда есть такая «компания-прокладка», которая принимает мигрантов, с ними якобы заключает договор, а сам работодатель трудовых отношений не заключает. Посмотрим на эффект и, если все получится, будем продолжать в последующие годы, - сказал глава региона.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: МигрантыПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое