Воронеж Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Гусев стал губернатором с равнодушным Воронежем

Общество, 10.09.2018 18:03

Озвучены финальные итоги единого дня голосования.

Губернатором Воронежской области стал временно исполнявший обязанности главы региона, бывший мэр столицы Черноземья Александр Гусев. Он победил на выборах в минувшее воскресенье, 9 сентября, получив 72,52% голосов жителей. Обработано 100% бюллетеней.

Явка на выборах губернатора Воронежской области в единый день голосования, 9 сентября, составила 44,83%. Лидером стал Петропавловский район, где на участки пришли 88,7% жителей, а вот аутсайдером оказался Воронеж. В столице Черноземья выбирать нового главу региона захотели лишь 20,74%. В Левобережном и Коминтерновском районах показатели явки упали даже ниже двух десятков – 19,19% и 18,86% соответственно.

Интересно посмотреть на сильно разнящийся уровень поддержки, которую оказали избиратели Гусеву. Так, больше всего за него проголосовали в Аннинском (93%) и Репьевском районах (92%). А вот меньше всего хотели видеть Александра Викторовича в кресле губернатора жители Россошанского района, где ему удалось получить лишь 45% голосов.

Что касается Воронежа, то в шести районах города за Александра Гусева проголосовали примерно одинаково. Больше всего его поддержали в Ленинском районе (59%), а меньше всего – в Коминтерновском (52%). В остальных частях столицы Черноземья цифры были на уровне 54-55%. Казалось бы, солидный результат. Однако, если учесть, что голосовать на участки пришла лишь пятая часть жителей столицы Черноземья, а от нее поддержала Гусева всего половина, то итог не выглядит столь уж радужным.

«Серебро» в губернаторской гонке получил Николай Воронин, представлявший на выборах партию КПРФ. Ему удалось заручиться поддержкой 13,68% воронежцев, пришедших на избирательные участки.

«Бронза» досталась представителю ЛДПР Олегу Бурцеву. Для него выборы губернатора завершились на цифре 6,25%.

Другим кандидатам не удалось преодолеть планку в 5%. Игорь Перевезенцев и Виталий Климов, например, получили по 2,22% голосов, а Аркадий Минаков – всего 1,58%.

По данным облизбиркома, серьезных нарушений зафиксировано не было.

Конечно, вряд ли кто-то сомневался, что Александр Гусев в итоге избавится от приставки «врио», однако вопрос был в том, чего это будет стоить ему и его команде. В соцсетях, например, была развернута масштабная агитационная компания. В местных группах «ВКонтакте» регулярно появлялись одинаковые посты, скромно упоминавшие имя Гусева рядом с социальными и экономическими достижениями Воронежской области. В итоге в комментариях пользователи буквально плевались, так как большинство сразу же раскрывало «нативные» стараниях команды будущего губернатора, настолько грубо все было придумано и реализовано. А когда появились якобы мемы с совершенно нелепым мультяшным персонажем-жлобом, все стало еще более приторным и вызывающим тошноту. И если от всего этого и была какая-то польза, то страшно подумать, какой была бы явка в Воронеже без подобного «молодежного» продвижения.

А вообще, тенденция наметилась неутешительная. Это видно, если сравнить результаты с выборами губернатора 2014-го года, когда руководить Воронежской областью стал Алексей Гордеев

Тогда явка избирателей составила 56,21%, а Гордеев получил 88,75% голосов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое