Воронеж Четверг, 30 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Гусев увернулся от вопроса о причинах изменения его точки зрения на выборы мэра Воронежа

28.11.2016 14:39

Мэрия Воронежа дала официальный ответ на вопрос к Александру Гусеву, почему он поменял свою позицию относительно выборов главы города.

В начале ноября общественный активист Виталий Иванищев написал открытое письмо мэру, в котором приводил две версии позиции Александра Гусева по актуальному вопросу. Напомним, в интервью «Вести Воронеж» Александр Гусев заявил, что должность мэра для крупных городов должна быть выборный. А после исторического заседания гордумы сказал журналистам, что «если будет принято решение избирать главу города по результатам работы депутатской комиссии, то никакой трагедии для города не произойдет».

– Человеку свойственно менять точку зрения, однако подобная трансформация может произойти лишь под влиянием каких-либо факторов – новых открывшихся фактов, событий, прецедентов и так далее, – предполагает Виталий Иванищев. – Хочу у вас спросить, какие факторы повлияли на столь скорое изменение вашей точки зрения на противоположную?

Ответ, подготовленный управлением информации городской администрации, начинается с благодарности в адрес общественника за активную жизненную позицию. В мэрии признаются, что рады общаться с «людьми, живо интересующимися вопросами местного самоуправления».


Касаемо сути обращения говорится, что «Александр Викторович Гусев по-прежнему за сохранение выборности главы города». Дескать, в первом выступлении мэра речь шла «о не отчётности назначенного главы города, когда вообще не предусмотрено выборов как таковых». Подчёркивается, что выборы мэра депутатами – это «тоже форма выбора».

Таким образом, от откровений о факторах, повлиявших на изменение его точки зрения, Александр Гусев и его пресс-служба предсказуемо увернулись.

А могли бы и совсем ничего не отвечать.

Ведь в отличие от обращений по проблемам городского транспорта, отчётное письмо Виталия Иванищева мэр Гусев имел полное право счесть личным.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: ВыборыПерсоны: Александр Гусев
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое