Воронеж Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Гусев высказал мнение по переименованию Воронежского аэропорта

Общество, 20.10.2018 22:01

В рамках проекта «Великие имена России» новые названия получат 45 воздушных гаваней страны.

Как мы уже сообщили, в честь 100-летия образования ВЛКСМ губернатор Александр Гусев принял участие в торжествах и субботнике в Комсомольском сквере. Там глава высадил 40 саженцев липы и клена, а затем сравнил советскую молодежную организацию с конкурсом «Лидеры России». Во время общения с представителями СМИ у губернатора спросили его мнение по поводу переименования Воронежского аэропорта в Чертовицах. Новое название воздушная гавань должна получить в рамках проекта «Великие имена России».

Александр Гусев сказал следующее:

- Я соглашусь с тем вариантом, который жители выберут. Мы сейчас такую работу более активно развернем, будем спрашивать жителей, чье имя они хотели бы присвоить аэропорту. А сама идея очень правильная, потому что и в России, и в Воронежской области родились много великих людей, которые известны не только в масштабах региона, страны, но и в мировом масштабе. Надеюсь на то, что выбор жителей будет говорить во весь голос о том, что воронежская земля не только богата талантами, но и что это та земля, где помнят выдающихся людей, на ней родившихся, - цитирует Гусева пресс-служба облправительства.

Отметим, инициаторами проекта «Великие имена России» выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Его также поддержала Общественная палата. Пока что воронежские общественники предложили 5 имен, предложить свои варианты воронежцы смогут с 22 по 28 октября.

Автор Telegram-канала «Андрей Викторович Макин», наравне с общественниками, предложил четыре собственных варианта имен, которые можно было бы присвоить международному аэропорту Воронеж. По его словам, честь представлять наш регион нужно предоставить современникам.

Ровно неделю назад лидировало название «Прогибалово им. А.В. Гусева» - за него проголосовали 122 пользователя (44%). На 45 голосов отстает вариант «Усатово им. А.В. Гордеева» (26%). Немного меньше людей проголосовали за довольно актуальное название «Парашютово им. Ю.И. Агибалова» - 54 человека (18%). На последнем месте оказался «Таксистово им. Г.И. Макина» - 44 голоса (15%).

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: аэропорт в ВоронежеПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Александр Гусев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое