Воронеж Суббота, 20 Июля
Политика, 09.09.2018 13:04

Александр Попов проголосовал на выборах в Острогожске вместо Увайдова

Первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Александр Попов прибыл утром в Острогожский район.

В Доме культуры Острогожска он проголосовал на выборах воронежского губернатора.

Заметим, что до этого Острогожск курировал имущественно-земельный зампред облправительства Максим Увайдов, но он убыл из региона в правительство РФ – работать при своём патроне Алексее Гордееве.

И в Острогожск господин Увайдов всегда наезжал как «особа, приближённая к императору» и «вёл себя как хозяин». Как рассказывают «Блокнот Воронеж» инсайдеры, острогожские депутаты и чиновники во главе с префектом Хорошиловым и мэром Колесниковым Увайдову разве что только честь не отдавали.

Александра Попова же в Острогожске практически не знают, местная элита пока воспринимает его как «тот, кто вместо Увайдова». Так что ритуальный визит чиновника в день выборов является его "боевым крещением" в качестве нового куратора района.

Ранее Александр Попов руководил Центральным районом Воронежа. Занял должность первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области в июле 2018 года. Александр же Гусев ожидаемо поставил на г-на Попова, как на представителя своего ближнего круга. Также как ранее в мае 2018-го взял на должность главы секретариата губернатора (занимаемую при Гордееве оскандалившимся на вертолётных видео Андреем Вершининым) руководителя управления главы Воронежа Игоря Лоткова, преемника на данном посту г-на Попова. 

Подчеркнём, что Александр Попов оказался в облправительстве на месте бывшего «серого кардинала» облправительства Андрея Маркова, ныне депутата Госдумы от «Единой России».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатораПерсоны: Александр ПоповОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое