Воронеж Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Яковлевич Ковалёв — бывший глава администрации Воронежской области, бывший мэр Воронежа

Общество, 20.11.2013 18:25
Александр Яковлевич Ковалёв — бывший глава администрации Воронежской области, бывший мэр Воронежа

Сразу после окончания института, в 1964 году, Александр Яковлевич начал свою трудовую деятельность в должности машиниста тепловоза на заводе оборонной промышленности города Воронеж. На этом посту он пробыл два года, и уже с 1966 года прошел повышение до должности мастера, а затем и старшего мастера завода тяжелых экскаваторов имени Коминтерна.


В 1972 году Александр Яковлевич меняет место работы и переходит на тепловозоремонтный завод имени Дзержинского в должности старшего мастера. На этом предприятии он пробыл 5 лет.


Следующим трудовым местом Александра Ковалева становится механический завод номер 6. Здесь в период с 1977 по 1980 год он сменяет множество «кресел»: от мастера участка до начальника отдела снабжения и старшего мастера.


Однако и на этом предприятии Александр Яковлевич не задержался на долгий срок. В 1980 году он становится старшим инженером-диспетчером в Воронежском Производственном объединении кузнечно-прессового оборудования имени Калинина.


Следующие семь лет Александр Яковлевич Ковалев занимает пост заместителя начальника цеха и начальника отдела материально-технического снабжения производственного объединения по выпуску тяжелых экскаваторов имени Коминтерна. С 1987 года становится заместителем генерального директора, а с 1988 по 1991 год — генеральным директором производственного объединения по выпуску тяжелых механических прессов «Воронежтяжмехпресс».


Кроме того, Александр Яковлевич являлся членом КПСС до 1991 года, избирался народным депутатом РФ и депутатом Воронежского городского Совета.


Так, в августе 1991 года он был избран председателем исполкома Воронежского городского Совета народных депутатов. Спустя несколько месяцев, 11 апреля 1992 года Александр Яковлевич был назначен главой администрации Воронежской области и занимал эту должность до сентября 1996 года.


12 декабря 1993 года был избран в Совет Федерации. 18 сентября 1996 года был назначен полномочным представителем Президента РФ в Республике Северная Осетия-Алания и в Республике Ингушетия.


На рубеже двух тысячелетий с 1999 по 2000 год Александр Яковлевич трудился торговым представителем РФ на Украине.


24 декабря 2000 года Александр Ковалев был избран мэром Воронежа, набрав 43 % голосов избирателей, участвовавших в голосовании и опередив прежнего мэра Александра Цапина.


3 ноября 2003 года ушёл в отставку. В настоящее время Александр Яковлевич Ковалев на пенсии.


 

Юлия Паринова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Федор Ковалев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое