Воронеж Четверг, 21 Ноября
Общество, 11.07.2019 11:21

Александра Какорина сменили на посту директора воронежского завода

Предприятие специализируется на производстве систем воздушного охлаждения для промышленных объектов.

На заводе «Борхиммаш», который входит в группу компаний «Лимонте», сменился генеральный директор. В списке аффилированных лиц предприятия отмечено, что указанную должность занял некий Андрей Мошняков. Документ опубликовал сам завод, чье производство, как мы отметили выше, располагается в Борисоглебске. До этого же генеральным директором «Борхиммаша» был Александр Какорин. Он работал на заводе с 1986 года.

Вместе с тем, по данным списка аффилированных лиц «Борхиммаша», Александр Какорин остается в совете директоров предприятия.

Сам завод начал работу еще в 1869 году, но первоначально он исполнял роль железнодорожных мастерских. С 1965 года перепрофилировали под производство химической промышленности. А данный же момент на «Борхиммаше» создают системы воздушного охлаждения. Эти аппараты используют на объектах нефтегазовой, металлургической, химической и газоперерабатывающей промышленности.

Кстати, в июне губернатор Александр Гусев встречался с председателем совета директоров акционерного общества «Борхиммаш» Витаутасом Поцюсом. Гость на площади Ленина, 1, рассказывал, что в планах его завода запустить уникальное направление. Речь идет о производстве воздушно-конденсационных установок (ВКУ). Такие аппараты нужны для охлаждения на тепловых электростанциях. На всей планете уже более 20 лет пользуются ВКУ. Однако в России эти аппараты еще никто никогда не производил.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: кадровые перестановкиСобытия: ПромышленностьМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое