Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александру Гусеву рассказали, что скорее-всего воняет на левом берегу Воронежа

Общество, 02.11.2018 22:29

Губернатор отметил, что стоящие за неприятным запахом лица пытаются вести опасную «игру в прятки».

2 ноября Александр Гусев провел совещание по проблеме вони на левом берегу Воронежа. Напомним, местные жители ранее массово жаловались на неприятные запахи в микрорайоне Машмет. Воронежцы говорили, что зловония попросту мешают им жить. Кроме того, вонь чувствовалась и в других концах левого берега – на Ильича, Ленинском проспекте, Чернавском мосту, микрорайоне ВАИ.

На прошедшем совещании Александру Гусеву докладывали о проблеме его зам Виталий Шабалатов, глава департамента ЖКХ Галина Смирнова, представители департамента природных ресурсов и экологии. Губернатору сказали, что после аналитической работы по проблеме, все пришли к выводам – источником вони скорее-всего являются Левобережные очистные сооружения. В частности, ЛОСы халтурно ведут свою работу, что и вызывает распространение миазмов по всему левому берегу.

- Кто-то пытается играть в прятки с источником запаха, а эта игра очень опасная. Проблема должна быть устранена в течение сегодняшнего, в крайнем случае завтрашнего дня. Все причастные должны сейчас работать круглосуточно, - распорядился Александр Гусев.

Напомним, по проблеме вони на левом берегу Воронежа специалисты Роспотребнадзора организовали ряд проверок атмосферного воздуха по четырем показателям: аммиак, сероводород, этантиол, метантиол. Наблюдения велись в местах, где люди активнее всего жаловались на невыносимый запах. Всего за период с 23 сентября по 15 октября было проведено 240 исследований. В итоге выяснилось, что все показатели соответствуют нормам, и ничего якобы не представляло угрозы для здоровья воронежцев.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: неприятный запах водыПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое