Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.08.2018 11:18

Александру Гусеву создают образ рок-звезды в воронежских соцсетях

В группах «Вконтакте» массово размещают посты о кандидате в губернаторы.

Утром 6 августа практически одновременно в популярных воронежских пабликах «Вконтакте» появилась одна и та же запись об Александре Гусеве. Врио губернатора Воронежской области привязали к рок-фестивалю «Нашествие». В постах, как под копирку рассказывалось, что политика не всегда отрицает тяжелую музыку.

Сначала перечислялись иностранные политики, которые любят рок. Затем горожанам напомнили, что министр иностранных дел Сергей Лавров любит The Beatles, после чего перешли на Александра Гусева.

«Например, глава Воронежской области, Александр Гусев намного ближе к молодежи и современным тенденциям, чем кажется. Он любит альтернативный и классический русский рок! Из классики предпочитает Машину Времени и нестареющего Сплина, а вот из молодых групп — "25/17".  Сплины и 25/17, кстати, тоже выступали в этом году на "Нашествии", поэтому предлагаем послушать "плейлист Гусева" для расширения музыкального кругозора», - говорится в посте (пунктуация сохранена, - прим.ред.).

Далее был опубликован плейлист с «любимыми» композициями Александра Гусева, куда вошли песни групп «Машина Времени», «Сплин» и 25/17. Все посты были проиллюстрированы коллажем, на котором глава региона предстал в образе гитариста, а на барабанах играл Сергей Лавров с сигаретой в зубах (курение вредит здоровью, - прим.ред.).


Вероятно, этот пост стал следствием заявления Гусева во время медиафорума «Региональные СМИ: новые векторы развития» в июне 2018 года.

- Люблю русский рок, нравится группа 25/17. Слушаю музыку в машине, - рассказал Александр Гусев.

Интересно, что 30 октября 2012 года песня группы 25/17 «Будь белым» попала в федеральный список экстремистских материалов решением Эжвинского районного суда города Сыктывкара. В 2013 году журнал «Афиша» в своей статье об исполнителях правого рэпа в России причислил к ним 25/17, а также назвал группу ответственной за его массовую популяризацию.

В тоже время воронежцы посчитали массовые посты о близости кандидата в губернаторы с молодежью обычной агитацией.

- Что за «вброс» за близость Гусева к молодежи? Выборы скоро? Опять аккуратно продвигаем Едро? Подарившее народу повышение пенсионного возраста и НДС, такие цены на бензин? – пишет воронежец Александр Шандалов.


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Гусев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое